Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить  в пост и вне поста. Голубцы немного необычные, с картофельной начинкой. Соус на основе томатного сока получается такой вкусный, что его так и хочется  вымакать с тарелки хлебушком! :)

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 г
1 шт.
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кочан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук мелко порезать. Грибы (у меня отваренные и замороженные), разморозить, порезать небольшими кусочками. Пассировать лук и грибы на растительном масле.
Лук мелко порезать. Грибы (у меня отваренные и замороженные), разморозить, порезать небольшими кусочками. Пассировать лук и грибы на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/8

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь в пюре, добавить пассированный лук с грибами и мелко порезанный укроп. Добавить перец и кориандр по вкусу, перемешать и охладить.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь в пюре, добавить пассированный лук с грибами и мелко порезанный укроп. Добавить перец и кориандр по вкусу, перемешать и охладить.


На весь экран

# шаг 3/8

Подготовить капусту. Я обычно вырезаю у капусты кочерыжку, помещаю капусту в целлофановый пакет, завязываю его и в микроволновку на 10-14 минут (в зависимости от плотности капусты) при максимальной мощности. Затем помещаю капусту под холодную воду и разбираю на отдельные листочки, Утолщения у основания листа срезать.
Подготовить капусту. Я обычно вырезаю у капусты кочерыжку, помещаю капусту в целлофановый пакет, завязываю его и в микроволновку на 10-14 минут (в зависимости от плотности капусты) при максимальной мощности. Затем помещаю капусту под холодную воду и разбираю на отдельные листочки, Утолщения у основания листа срезать.


На весь экран

# шаг 4/8

Свернуть голубцы, начинив картофельным пюре.
Свернуть голубцы, начинив картофельным пюре.


На весь экран

# шаг 5/8

Слегка поджарить голубцы с двух сторон на растительном масле. Переложить голубцы в сотейник.
Слегка поджарить голубцы с двух сторон на растительном масле. Переложить голубцы в сотейник.


На весь экран

# шаг 6/8

На той же сковородке, в которой жарились голубцы, пассировать муку до золотистого цвета. Затем добавить томатный сок, немного воды, сахар, соль и специи по вкусу.
На той же сковородке, в которой жарились голубцы, пассировать муку до золотистого цвета. Затем добавить томатный сок, немного воды, сахар, соль и специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/8

Залить голубцы соусом и потушить под крышкой 30 минут. У меня капуста было молодая, поэтому тушила 20 минут.
Залить голубцы соусом и потушить под крышкой 30 минут. У меня капуста было молодая, поэтому тушила 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились. Для не постящихся можно добавить сметану. Приятного аппетита!
При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились. Для не постящихся можно добавить сметану. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Лина
Лина
2 года назад

Приготовила голубцы по вашему рецепту, очень интересное сочетание!
Единственное, мне они понравились больше сразу после обжарки, без дополнительного тушения. После тушения они несколько расползлись и начинка стала как каша.
Идея в любом случае очень интересная, спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Яна
Яна
9 лет назад

Голубцы очень люблю, интересный вариант 😌💗💗💗

Т
Т
9 лет назад

Очень вкусные голубчики! 😃😇😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Даже вне поста рецепт такого блюда обязательно пригодится!!!👌 😋💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусно и аппетитно, нужно готовить😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.