Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36524
2
Реклама

Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Ванильные корзиночки с карамельным кремом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках. Ювелирная  работа заключается в том, что для корзиночек я подбирала специальный состав теста, так чтобы можно было рисовать корнетиком, и тесто не спадало. И потом можно включить свою фантазию и наносить на формочку любой рисунок из теста.

А крем - он не только вкусный, но и устойчивый. Эти корзиночки с кремом и через день, и через два у вас на столе, а не в холодильнике  все также будут красиво выглядеть. Значит корзиночки можно приготовить заранее. Ну и, конечно, красиво уложенный, воздушный крем в виде нежных лепестков.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

158
кКал
6%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
6 ст. л.
2 щепотки
1 ст. л.
по вкусу
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок (1 шт) с щепоткой соли в крепкую пену.
Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок (1 шт) с щепоткой соли в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 2/13

Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.) в однородную пышную массу.
Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.) в однородную пышную массу.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавьте просеянную муку (4 ст. л. ), яичный желток (1 шт.), ваниль и замесите тесто.
Добавьте просеянную муку (4 ст. л. ), яичный желток (1 шт.), ваниль и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.
Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.


На весь экран

# шаг 5/13

Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Рисунок выбираете любой. Получилось у меня 8 штук. Укладываем корзиночки на противень и ставим выпекаться на 8-10 минут в духовку. Не больше!
Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Рисунок выбираете любой. Получилось у меня 8 штук. Укладываем корзиночки на противень и ставим выпекаться на 8-10 минут в духовку. Не больше!


На весь экран

# шаг 6/13

Даем корзиночкам остыть.
Даем корзиночкам остыть.


На весь экран

# шаг 7/13

Вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.
Вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.


На весь экран

# шаг 8/13

Для приготовления карамельного крема приготовим: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли. Добавляем в охлажденный белок маленькую щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
Для приготовления карамельного крема приготовим: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли. Добавляем в охлажденный белок маленькую щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).


На весь экран

# шаг 9/13

Сахар (4 ст. л.) смешиваем с водой (1 ст. л.) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде, т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Немного вот таких шариков оставьте для украшения крема.
Сахар (4 ст. л.) смешиваем с водой (1 ст. л.) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде, т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Немного вот таких шариков оставьте для украшения крема.


На весь экран

# шаг 10/13

В взбитый охлажденный белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Выкладываем крем в корнетик с насадкой "лепесток".
В взбитый охлажденный белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Выкладываем крем в корнетик с насадкой "лепесток".


На весь экран

# шаг 11/13

Заполняем корзиночки кремом. Украшаем крем каплями карамели и подаем на стол.
Заполняем корзиночки кремом. Украшаем крем каплями карамели и подаем на стол.


На весь экран

# шаг 12/13

Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем - что и на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.
Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем - что и на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Ольга, очень понравились Ваши корчизончки!!!! 😍 Такая нежность, красота, и уверена, что очень вкусно! 😋 К сожалению, на мой взгляд, основное фото как-то не передает всю эту красоту!!!!! (((( И корчизончки немного "теряются"!!!...... Но, при прочтении-изучении рецепт очень понравился! Поэтому приберу его в КК в надежде повторить... А Вам в замен оставляю свой голос! 💖💐

olga
olga
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! 💐 я могу прибавить фото в конце рецепта и заменить главное фото. Здесь немного посуда "скученно" стоит, но мне понравился вот такой поворот корзиночек

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
olga,

😍💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Очень нежно и ажурно получилось!

olga
olga
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Красота! 😍 Есть жалко!

olga
olga
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо! очень вкусно💐

Лариса
Лариса
9 лет назад

Шикарная задумка, очень красиво 🌹💗

olga
olga
9 лет назад
Лариса,

Спасибо!🌸

annyshka
annyshka
9 лет назад

Прекрасные корзиночки!!! 😍

olga
olga
9 лет назад
annyshka,

Спасибо!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.