Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-голубцы с вино-вишневым соусом

Мини-голубцы с вино-вишневым соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовить голубцы...ну что такого, а вот если эти голубцы всего 2 см. длиной??? Здесь точно понадобиться ювелирный подход....

Для приготовления вам понадобиться деревянная шпажка, так как пальцами закрутить такие голубцы невозможно :) Капусту брала молодую, но в ингредиентах не нашла.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки17 г
Жиры3 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
30 г
15 г
30 мл
5 шт.
4 шт.
5 г
Основное
10 листьев
200 г
1 головка
120 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/17

Мелко нарезать грибы и добавить к луку, посолить, поперчить. Подержать на огне до готовности грибов, 4-5 минут.
Мелко нарезать грибы и добавить к луку, посолить, поперчить. Подержать на огне до готовности грибов, 4-5 минут.


На весь экран

# шаг 3/17

Добавить отварную пшеничную крупу.
Добавить отварную пшеничную крупу.


На весь экран

# шаг 4/17

Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/17

Фарш немного перемолоть блендером, но так чтоб были и кусочки.
Фарш немного перемолоть блендером, но так чтоб были и кусочки.


На весь экран

# шаг 6/17

Листья капусты помыть и отправить в микроволновку на 1 минуту, или ошпарить кипятком.
Листья капусты помыть и отправить в микроволновку на 1 минуту, или ошпарить кипятком.


На весь экран

# шаг 7/17

Взять маленький кусочек капусты, примерно 2,5*3,5 см, выложить чуть начинки.
Взять маленький кусочек капусты, примерно 2,5*3,5 см, выложить чуть начинки.


На весь экран

# шаг 8/17

Свернуть трубочкой.
Свернуть трубочкой.


На весь экран

# шаг 9/17

И с помощью деревянной шпажки края завернуть во внутрь, очень аккуратно, так как фарш жидкий и может очень легко "покинуть голубец"
И с помощью деревянной шпажки края завернуть во внутрь, очень аккуратно, так как фарш жидкий и может очень легко "покинуть голубец"


На весь экран

# шаг 10/17

Таким образом завернуть все голубцы. Их получается примерно 40-45 шт. Залить бульоном и варить 10-15 минут.
Таким образом завернуть все голубцы. Их получается примерно 40-45 шт. Залить бульоном и варить 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 11/17

Пока голубцы варятся, готовим соус. Вишню, вино, сахар, специи поставить на огонь и довести до кипения.
Пока голубцы варятся, готовим соус. Вишню, вино, сахар, специи поставить на огонь и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 12/17

Как закипит, добавить разведенный водой крахмал, перемешать. Готово.
Как закипит, добавить разведенный водой крахмал, перемешать. Готово.


На весь экран

# шаг 13/17

Готовые голубцы выложить на тарелку.
Готовые голубцы выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 14/17

Полить с одной стороны сметаной, а с другой стороны соусом.
Полить с одной стороны сметаной, а с другой стороны соусом.


На весь экран

# шаг 15/17

И вот так в разрезе.
И вот так в разрезе.


На весь экран

# шаг 16/17

А вот так я подавала детям :)
А вот так я подавала детям :)


На весь экран

# шаг 17/17

И себе любимой в одуванчиках :)
И себе любимой в одуванчиках :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Какая красота 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Яна ,

Захвалила, спасибо🌹🌹🌹

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Ирочка , какая прелесть твои голубцы - лилипутики 😘😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо, Марина😊🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Терпения сколько надо😳 Ирочка, молодца!💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😍😘

Strelec
Strelec
9 лет назад

Я знаю семью, где мама крутит голубцы не более 5 см. Но что бы 2.... 😳.Вот это я понимаю - ювелирный подход! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анечка😍 так приятно😇

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Боже, какие они махонькие!😉 Это же сколько таких голубчиков (голубцами их назвать язык даже не поворачивается😄) надо было сделать!.. Очень ювелирная работа. И начинка далеко не повседневная, и соус очень необычный!😍 В целом: аккуратно, красиво и вкусно!😋😋💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита, так приятно, что тебе понравились,💖💖💖 я старалась😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.