Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35357
3
Реклама

Вишневый пирог с корицей

Вишневый пирог с корицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Таких пирогов наверное великое множество, но все равно поделюсь. Вдруг кто-то любит вишню с корицей так, как люблю их я Рецепт нашла в телефонном приложении

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
Начинка
700 г
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
2 ч. л.
2 ст. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Холодное сливочное масло натереть на терке, перемешивая с мукой. Добавить соль. Сок лимона добавить в ледяную воду. Все смешать, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим начинку.
Холодное сливочное масло натереть на терке, перемешивая с мукой. Добавить соль. Сок лимона добавить в ледяную воду. Все смешать, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим начинку.


На весь экран

# шаг 2/10

Одну четвертую от теста отделить, большую часть раскатать и выложить в форму. Сделать бортики.
Одну четвертую от теста отделить, большую часть раскатать и выложить в форму. Сделать бортики.


На весь экран

# шаг 3/10

Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками.
Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 4/10

Готовим вишневую начинку: в сотейнике соединить сахар, корицу и соль.
Готовим вишневую начинку: в сотейнике соединить сахар, корицу и соль.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить воду или вишневый сок (у меня остался после разморозки вишни). Довести сироп до кипения. Крахмал развести в холодной воде, затем ввести в сироп.
Добавить воду или вишневый сок (у меня остался после разморозки вишни). Довести сироп до кипения. Крахмал развести в холодной воде, затем ввести в сироп.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить в сироп (700г без косточек) вишню, прогреть пару минут.
Добавить в сироп (700г без косточек) вишню, прогреть пару минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и полностью остудить.
Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 8/10

На тесто выложить охлажденную начинку. Сверху украсить нарезанными полосками.
На тесто выложить охлажденную начинку. Сверху украсить нарезанными полосками.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать в разогретой до 200гр духовке в течении 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить, начинка загустеет.
Выпекать в разогретой до 200гр духовке в течении 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить, начинка загустеет.


На весь экран

# шаг 10/10

Угощайтесь! Очень вкусное сочетание вишни с корицей!
Угощайтесь! Очень вкусное сочетание вишни с корицей!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Юлия
Юлия
7 лет назад

Потрясающий пирог! Спасибо за рецепт

Туся
Туся
7 лет назад
Юлия,

Я очень рада,что пирог понравился,спасибо ,Юлиана,что поделилась впечатлением😊

Юлия
Юлия
7 лет назад
Туся,

Готовили уже 2 раза)

Туся
Туся
7 лет назад
Юлия,

Ого😳 Здорово!!! Надо и мне наверно вспомнить былое😜

катрин
катрин
9 лет назад

Наташа, с фото отчетом! Спасибо за рецепт! Вкусно! Несладко, как я люблю. Вишню положила всю, а сироп остался, боялась, что за бортики все поплывет.😋🍀

Туся
Туся
9 лет назад
катрин,

Оооо 😍 Катя,спасибо😘Красивущий у тебя получился😃Да,может быть сиропа многовато,особенно после замороженной вишни,а так он если остынет совсем,а еще лучше на следующий день начинка загустевает и никуда уже не бежитpooh_lol.но если в сыром виде,когда заливаешь,то конечно сироп не должен быть выше бортиков😉😘💐

Т
Т
9 лет назад

Да...,вкусно вишня с корицей очень! 😃😋🌺

Туся
Туся
9 лет назад
Т,

Татьяна,согласна😃 Спасибо😘💐

Лиана
Лиана
9 лет назад

Здравствуйте. а вы не ошиблись со 100 мл воды для теста? пришлось больше добавлять. и уточняющий вопрос -- а сколько воды нужно в начинку?

Туся
Туся
9 лет назад
Лиана,

Лиана, привет!!! В тесто 100 мл. Может быть еще и мука разная бывает, одной нужно больше, другой меньше. А на много больше воды получилось? А в ягоды нужно стакан воды максимум там ведь вишня с сахаром дадут жидкости и немного воды что бы крахмал развести.

Лиана
Лиана
9 лет назад
Туся,

спасибо за ответ. я в тесто добавляла 200 мл. оказалось слишком много,для меня было оптимально 150.. да, наверное, дело в муке..

mashutka
mashutka
9 лет назад

Какая вишня😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.