Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92386
2
Реклама

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне кажется, два вида мяса все же интереснее. В этот пирог я предпочитаю класть кусочки птицы целиком, но на самом деле косточки можно и удалить. Тархун здесь очень хорошо работает, цесарка его любит, а вот порей вполне можно заменить репчатым луком. И попробуйте все же поставить в центр пирога отваренную мозговую косточку без мяса и мозга — это интересный способ сделать тесто хрустящим!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

945
кКал
40%
Белки77 г
Жиры55 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
19 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 тушка
1 тушка
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ½ л
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для теста
300 г
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Тушки птицы нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
Тушки птицы нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреть в тяжелой кастрюле с толстым дном 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить 30‒40 минут.
Разогреть в тяжелой кастрюле с толстым дном 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить 30‒40 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая блендера, в несколько приемов влить 2 ст. ложки ледяной воды.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая блендера, в несколько приемов влить 2 ст. ложки ледяной воды.


На весь экран

# шаг 5/10

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или в морозильник на 15 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или в морозильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
Лук-порей нарезать толстыми кольцами.


На весь экран

# шаг 7/10

В центр жаропрочной керамической формы поставить предварительно освобожденную от мяса мозговую косточку, вокруг разложить отваренные кусочки курицы и цесарки, порей и веточки тархуна, влить бульон, в котором отваривалась птица, так чтобы мясо было покрыто наполовину — тесто не должно плавать в бульоне.
В центр жаропрочной керамической формы поставить предварительно освобожденную от мяса мозговую косточку, вокруг разложить отваренные кусочки курицы и цесарки, порей и веточки тархуна, влить бульон, в котором отваривалась птица, так чтобы мясо было покрыто наполовину — тесто не должно плавать в бульоне.


На весь экран

# шаг 8/10

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто не слишком тонко, в центре пласта сделать надрез для косточки и накрыть им начинку.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто не слишком тонко, в центре пласта сделать надрез для косточки и накрыть им начинку.


На весь экран

# шаг 9/10

Яйцо разбить в чашку и смазать им тесто.
Яйцо разбить в чашку и смазать им тесто.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
romiras2001
👍
1
romiras2001
3 года назад

Готовила пирог с курицей и олениной. Получилось вкусно. Но, если честно, такой возни не стоит.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.