Получился со второго раза после некоторых вариаций с ингредиентами:) Идею с бриттлом утащила с сайта Джейми Оливера, а вот пропорции для самого торта совсем другие. Торт большой, сытный, калорийный, но невозможно вкусный) Да еще и относительно простой в приготовлении.
P.S.
1. Я делала с грецким орехом, хотя по идее должен быть пекан.
2. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или другое растительно масло БЕЗ сильного запаха. У меня было легкое оливковое.
3. 400 грамм бананов - это примерно 2,5-3 крупных банана.
4. 230 грамм консервированных ананасов - это около половины банки. Я брала "Ананасы кусочками в легком сиропе", банка 560 грамм. Сироп сливать не нужно, то есть в пропорции это примерно 5 ст ложек сиропа, а остальное - ананасы. Сами кусочки тоже можно порезать, чтобы были поменьше.
5. Выпекать лучше в 2 формах. Если нет двух одинаковых или оба не помещаются, то в 2 этапа: сначала один корж, затем другой. Пока выпекается первый бисквит, вторую часть массы поставить в холодильник. Выпекать все за раз, потому что потом разрезать пополам не получится, я пыталась:( Бисквит слишком тяжелый и плотный, поэтому внутри он не пропечется, а начнет гореть по сторонам.
6. Фото кусочка поближе в фотоотчете
Интересно....и безусловно вкусно😋
спасибо!!))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54872-tort-pevchaya-ptichka
"Птичка певчая" - это мой вольный перевод, в оригинале этот торт назывался Hummingbird, как и у вас))) 😍
Эх,наверное с пеканом было еще вкуснее!))в следующий раз попробую)У Вас красивое оформление🌹
Ну очень аппетитно😋
спасибо😊