Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66994
2
Реклама
Рецепт дня

Муссовое пирожное «Георгиевское»

Муссовое пирожное «Георгиевское»
Муссовое пирожное «Георгиевское»
Муссовое пирожное «Георгиевское»
Муссовое пирожное «Георгиевское»
Муссовое пирожное «Георгиевское»
Муссовое пирожное «Георгиевское»
Муссовое пирожное «Георгиевское»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии Великого праздника Дня Победы, хочу предложить вам пирожное, в стиле Георгиевской ленты. Идея пришла по ходу приготовления.Шоколадный бисквит и тыквенный мусс.(Кто не любит тыкву, смело можно заменить на манго)

Ювелирный подход в первую очередь в фантазии и воплощении ее в жизнь,а так же в работе с муссами, тут важно не перегреть,не переморозить. Слои нужно выкладывать ровно,стараться не позволить муссу вылиться сквозь коржи и не испачкать их. А самое ответственное,это вытащить нежное пирожное из формы, не нарушив слои.

О высоком уровне ювелирного искусства можно судить по художественному видению и технологии производства любого продукта. В данном случае, из казалось бы обычной  тыквы, получилось очень нежное и вкусное пирожное.

Поздравляю с 70-летием Победы 

Сегодня гордость пусть наполнит 
Наследников Победы той, 
Не зря их деды своей кровью, 
Освободили мир земной. 

И поздравленье, как голубь вьется 
Летит, стучит из края в край! 
Пусть улыбнется в небе солнце, 
Ты подвиг тот не забывай!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный корж
100 г
2 шт.
50 г
40 г
65 г
Тыквенный мусс
300 ст. л.
200 мл
300 мл
10 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Начинаем с приготовления коржа.Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.
Начинаем с приготовления коржа.Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.


На весь экран

# шаг 2/21

Яйца, комнатной температуры,взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.
Яйца, комнатной температуры,взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.


На весь экран

# шаг 3/21

Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.
Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.


На весь экран

# шаг 4/21

Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.
Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.


На весь экран

# шаг 5/21

Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.
Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.


На весь экран

# шаг 6/21

Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше,думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.
Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше,думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.


На весь экран

# шаг 7/21

Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.


На весь экран

# шаг 8/21

Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.
Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.


На весь экран

# шаг 9/21

Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.
Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.


На весь экран

# шаг 10/21

Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.
Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/21

Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую ёмкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.
Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую ёмкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.


На весь экран

# шаг 12/21

Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.
Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 13/21

Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т.е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.
Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т.е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.


На весь экран

# шаг 14/21

Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.
Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.


На весь экран

# шаг 15/21

Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.
Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.


На весь экран

# шаг 16/21

Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.
Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.


На весь экран

# шаг 17/21

Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.
Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.


На весь экран

# шаг 18/21

И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.
И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.


На весь экран

# шаг 19/21

Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос :)
Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос :)


На весь экран

# шаг 20/21

В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях – В добром здравии годы встречать, Если плакать – то только от счастья! Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!
В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях – В добром здравии годы встречать, Если плакать – то только от счастья! Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!


На весь экран

# шаг 21/21

ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Ольга
Ольга
9 лет назад

Мои поздравления с победой !!!Браво!🌷🌸🌹

Туся
Туся
9 лет назад
Ольга,

Ольга,спасибо😘😘😘

Александра
Александра
9 лет назад

Доброго времени суток, Туся! 🌺
Примите мой самый искренний восторг за ваше пирожное) Это гениально! Как только увидела - сразу побежала делать и это было потрясающе!!! Удивление и благодарности были невероятные, особенно от людей имеющих непосредственное отношение к этому празднику!)
Единственное моя мама не любит тыкву, и попросила заменить. Выбор пал на морковку с апельсином) Поэтому такой яркий вышел оранжевый цвет) И так как я не волшебник, а только учусь, делали тортик - и даже такой кривой разрез бисквита для меня подвиг))) Надеюсь простите за самовольство)
Еще раз огромная благодарность за идею и рецепт!) С праздником Вас!))💐

Туся
Туся
9 лет назад
Александра,

Ой,Сашенька,как ты красиво и вкусно всё описала,мне прям мёд на душу😋😇😍 Я очень,очень рада,что всем понравился рецепт,особенно ветеранам😃💐 А то что заменила,так это хорошо,я упоминала о манго,а вот про морковку и не подумала даже😇 А тут видишь идея есть,а исполнение может быть любое,на свой вкус😃 Вот сначала начала ответ писать,а потом зашла фото посмотреть😍 И знаешь что первое вырвалось😃 Матерь божья,какая красота😍 Очень впечатляющий торт получился и прям тон в тон с лентой,теперь увидев результат,ни капли не сомневаюсь,что всем понравился😍😇😋 Спасибо тебе огромное,за добрые слова и за то что доверилась,приготовила и попробовала😘😘😘

Дарья
Дарья
9 лет назад

Туся, добрый день! Спасибо вам за рецепт и идею! Вначале тоже думала сделать пирожное, но потом решила торт. Бисквит пекла по своему рецепту, а мусс делала немного иначе.. я кусочки тыквы (и еще 1 яблочко, т.к. оно у меня уже скучало) сразу в молоко положила и томила их до мягкости, а потом все блендером в единую массу взбила! Получился супер нежный и вкусный торт! Муж даже в нем тыкву не признал! Спасибо вам!

Туся
Туся
9 лет назад
Дарья,

Даша,какой он у тебя красавец получился😍 Птичье молоко в новом исполнении😉 Тыкву ты правильно сделала сразу в молоко,это я ступила,потом уже дошло,но когда делаешь методом тыка и идеи приходят по ходу,сложно сразу определиться с действиямиpooh_lol Спасибо,Дашуль,за фото,за отзыв и конечно за доверие😘🌷😘

marysa
marysa
9 лет назад

Тусенька, красота то какая!!!! 😍😍пропустила я... но спешу поздравить!😃💐💐💐
Идея! исполнение! вид! о вкусе вообще молчу))😋😋pooh_lol

Туся
Туся
9 лет назад
marysa,

Марусенька,спасибо😘💐😘💐😘💐

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

Tusya, ya v vostorge!!!! rezept v temu dnya! dedushke prigotovlyu! 😘

Туся
Туся
9 лет назад
Tatiana,

Татьяна,я очень рада,что идея понравилась,надеюсь вкус тоже не подкачаетpooh_lol Дедушке,думаю будет очень приятно получить такой подарок😃😍😇😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.