Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лосось на картофельном дранике

Лосось на картофельном дранике
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то пришла весна и очень хочется чего-то яркого и необычного. Этот салат лежал у меня в "загашнике" около года. И вот наконец-то я до него добралась.

Пищевая ценность блюда

823
кКал
35%
Белки34 г
Жиры53 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
70 г
1 шт.
5 г
100 мл
7 г
по вкусу
по вкусу
30 г
2 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать сахар и соль в пропорции 2:1. Две части соли и одна сахара. Посолить хорошенько семгу со всех сторон (пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько ей надо). По желанию можно полить немножко коньячком. Лимон при засолке я не использую никогда, семга от него белеет. Оставить в тепле на пару-тройку часов, а затем убрать в холодильник на сутки.
Смешать сахар и соль в пропорции 2:1. Две части соли и одна сахара. Посолить хорошенько семгу со всех сторон (пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько ей надо). По желанию можно полить немножко коньячком. Лимон при засолке я не использую никогда, семга от него белеет. Оставить в тепле на пару-тройку часов, а затем убрать в холодильник на сутки.


На весь экран

# шаг 2/5

Выжать сок из одного апельсина. Взять желатин, замочить в холодной воде до мягкости. Сок нагреть, а затем растворить в нем желатин. Не кипятить! Желе залить в форму и убрать в холод до полного застывания.
Выжать сок из одного апельсина. Взять желатин, замочить в холодной воде до мягкости. Сок нагреть, а затем растворить в нем желатин. Не кипятить! Желе залить в форму и убрать в холод до полного застывания.


На весь экран

# шаг 3/5

Натереть картофель на крупной терке. Присолить, добавить белок и рубленный укроп. Перемешать. Оставить минуть на 10. Лишнюю жидкость слить.
Натереть картофель на крупной терке. Присолить, добавить белок и рубленный укроп. Перемешать. Оставить минуть на 10. Лишнюю жидкость слить.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить картофель прямоугольником на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на салфетку для остывания и полного удаления жира.
Выложить картофель прямоугольником на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на салфетку для остывания и полного удаления жира.


На весь экран

# шаг 5/5

Нарезать черный хлеб брусочками (по желанию можно его слегка поджарить). Апельсиновое желе и лосось нарезаем на кубики. Картофельный драник укладываем на тарелку, сверху семгу, листочки салата, желе, брусочки хлеба. Декорировала я тарелку и салат сметаной. Она очень подходит к нашему картофелю. Подача может быть разнообразной. Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!
Нарезать черный хлеб брусочками (по желанию можно его слегка поджарить). Апельсиновое желе и лосось нарезаем на кубики. Картофельный драник укладываем на тарелку, сверху семгу, листочки салата, желе, брусочки хлеба. Декорировала я тарелку и салат сметаной. Она очень подходит к нашему картофелю. Подача может быть разнообразной. Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

С желе, очень интересно....хороший рецепт и фото красивое😋💐

Ольга
Ольга
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина,спасибо!Мне очень приятно,что и рецепт, и фото пришлось по вкусу)😊🌹

Biondina
Biondina
9 лет назад

красиво! очень-очень! ))))🌸🌸

Ольга
Ольга
9 лет назад
Biondina,

Спасибо!!!Рада,что понравилось😌🌹

tatyana
tatyana
9 лет назад

Умница!🌹🌹🌹

Ольга
Ольга
9 лет назад
tatyana,

Татьяна,спасибо большое.😊 Мне очень приятно💐

Елена
Елена
9 лет назад

Вкусно!😋Аппетитно!😍А я вот рыбку солю наоборот: сахара - 2 ст. л. и 1 ст. л. соли😋

Ольга
Ольга
9 лет назад
Елена,

Лен,не сладковата она получается?

Елена
Елена
9 лет назад
Ольга,

Не знаю, что сказать, нам всем нравится😋

Ольга
Ольга
9 лет назад
Ольга,

а я вот не рискну все-таки с сахаром перебарщивать.Хотя очень люблю рыбу в кисло-сладком соусе))

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Как вкусно и красочно!!!😋😍😋

Ольга
Ольга
9 лет назад
ВикторияS,

Виктория,спасибо.Мне очень приятно😌💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.