Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное печенье "Хрупкое"

Песочное печенье "Хрупкое"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оно просто обалденное: нежное, рассыпчатое, ароматное, практически невесомое. Благодаря этому просто тает во рту!

Все эти свойства ему придает добавление в тесто отварных желтков и миндальной муки (можно просто молотый орех). Алкоголь берем по желанию (у меня амаретто, можно исключить вовсе).

Пекла неоднократно, поэтому смело рекомендую! Ничего сложного, а любители песочного теста несомненно его оценят!

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

125
кКал
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
150 г
2 шт.
60 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/7

Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (я взбивала просто вилкой).
Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (я взбивала просто вилкой).


На весь экран

# шаг 3/7

Желтки протираем через ситечко.
Желтки протираем через ситечко.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем к маслу миндальную муку (можно просто молотый миндаль) и желтки. По желанию сыплем маленькую щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем к маслу миндальную муку (можно просто молотый миндаль) и желтки. По желанию сыплем маленькую щепотку соли. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Оно получится очень мягким. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Затем соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Оно получится очень мягким. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/7

По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в очень тонкий пласт и отправляем его в духовку на 15 минут.
По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в очень тонкий пласт и отправляем его в духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Вынимаем из духовки и сразу же разрезаем (пока горячее) на печенье желаемой формы и размера. Я просто разрезала фигурным ножом. На фото партия из 1/2 ингредиентов, поэтому их так мало. Можно вырезать формочкой или просто стаканом, а "обрезки" пустить "в дело" позже (на декор, посыпку десертов и т.д.). Даем полностью остыть и приобрести нужную структуру. По желанию декорируем (у меня сахарная пудра). И приятного!
Вынимаем из духовки и сразу же разрезаем (пока горячее) на печенье желаемой формы и размера. Я просто разрезала фигурным ножом. На фото партия из 1/2 ингредиентов, поэтому их так мало. Можно вырезать формочкой или просто стаканом, а "обрезки" пустить "в дело" позже (на декор, посыпку десертов и т.д.). Даем полностью остыть и приобрести нужную структуру. По желанию декорируем (у меня сахарная пудра). И приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Класс!!! Ароматное какое 😋 😷💗

Победа
Победа
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юль!! Да, оно ароматное получается!!😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Отличное печенье😋😋😋

Победа
Победа
9 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, спасибо!💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Хорошее фото - уютное, а с миндальной мукой - всё вкусно 😋

Победа
Победа
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Согласна!!😉 Леночка, спасибо за оценку!!😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Славное печенье, Вика! 😍😋

Победа
Победа
9 лет назад
burro.salvia,

Ир, спасибо большое!🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Миндаль очень хорош в печенье 😋🌸!

Победа
Победа
9 лет назад
~Un Dina~,

Да!!! Спасибо, Алла!!😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.