Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Винегрет с тунцом

Винегрет с тунцом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Зто не первый мой винегрет на сайте, был в самом начале винегрет со шпротами, этот отличается тем, что овощи готовятся "всухую"в микроволновке, так сказать, быстрый вариант! 

Идея запечь в СВЧ овощи для винегрета принадлежит НАТАХАН, но у неё овощи замотаны в плёнку, это сейчас сильно ругают, что при нагревании из плёнки выделяются токсины!  Поэтому забудем про этот способ и лучше будем использовать стеклянную надёжную посуду с крышкой для СВЧ. 

А дальше - как обычно... Выбор дополнительной к винегрету рыбки остановился у меня на тунце (у каждого есть в запасах баночка!) 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

136
кКал
5%
Белки12 г
Жиры3 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
1 банка
Основные
2 шт.
2 шт.
1 стакан
½ шт.
по вкусу
1 ст. л.
2 ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Овощи моем, чистим.
Овощи моем, чистим.


На весь экран

# шаг 2/16

Если крупные для удобства лучше нарезать пополам. Есть ещё вариант: измельчить на кубики и так поставить в СВЧ, смотрите, что Вам удобнее!
Если крупные для удобства лучше нарезать пополам. Есть ещё вариант: измельчить на кубики и так поставить в СВЧ, смотрите, что Вам удобнее!


На весь экран

# шаг 3/16

Нальём немного воды на дно, закрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на максимум (у меня 750 W) пока на 8-10 минут - столько нужно было пропечься моей картошке, но это зависит от сорта!
Нальём немного воды на дно, закрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на максимум (у меня 750 W) пока на 8-10 минут - столько нужно было пропечься моей картошке, но это зависит от сорта!


На весь экран

# шаг 4/16

Вынимаем готовую картошку, закрываем крышкой и печём дальше! Через 3 минуты была готова морковь, ещё через 2 минуты - свёкла. Вот напоминаю время у каждого овоща: -картофель-10 минут -морковь-13 минут -свёкла-15 минут Если нарезать заранее овощи кубиками как на салат, то время запекания значительно сократится! Только надо тогда овощи запекать по-отдельности партиями.
Вынимаем готовую картошку, закрываем крышкой и печём дальше! Через 3 минуты была готова морковь, ещё через 2 минуты - свёкла. Вот напоминаю время у каждого овоща: -картофель-10 минут -морковь-13 минут -свёкла-15 минут Если нарезать заранее овощи кубиками как на салат, то время запекания значительно сократится! Только надо тогда овощи запекать по-отдельности партиями.


На весь экран

# шаг 5/16

Лук в это время замариновать на несколько минут в бальзамическом уксусе для пикантности.
Лук в это время замариновать на несколько минут в бальзамическом уксусе для пикантности.


На весь экран

# шаг 6/16

Квашеную капусту отжать и нарезать помельче для удобства.
Квашеную капусту отжать и нарезать помельче для удобства.


На весь экран

# шаг 7/16

Теперь переходим к запечённым овощам. Картофель нарезать на кубики.
Теперь переходим к запечённым овощам. Картофель нарезать на кубики.


На весь экран

# шаг 8/16

Далее на очереди морковь.
Далее на очереди морковь.


На весь экран

# шаг 9/16

Свёкла тоже отлично проготовилась за 15 минут!
Свёкла тоже отлично проготовилась за 15 минут!


На весь экран

# шаг 10/16

Соединяем овощи.
Соединяем овощи.


На весь экран

# шаг 11/16

Капусту.
Капусту.


На весь экран

# шаг 12/16

Лук из бальзамика...
Лук из бальзамика...


На весь экран

# шаг 13/16

Оливковое масло для салатов. Хрен для пикантности, кто любит! Я не солила, вкусно и так!
Оливковое масло для салатов. Хрен для пикантности, кто любит! Я не солила, вкусно и так!


На весь экран

# шаг 14/16

Выкладываем перемешанный винегрет на блюдо, посыпаем зелёным луком.
Выкладываем перемешанный винегрет на блюдо, посыпаем зелёным луком.


На весь экран

# шаг 15/16

Сверху выложить кусочки тунца, каждый возьмёт себе на тарелочку.
Сверху выложить кусочки тунца, каждый возьмёт себе на тарелочку.


На весь экран

# шаг 16/16

Особенно вкусно, когда настоится немного в холодильнике. И ещё я подавала с солёными крекерами) Может, кому пригодятся мои идеи!
Особенно вкусно, когда настоится немного в холодильнике. И ещё я подавала с солёными крекерами) Может, кому пригодятся мои идеи!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Людмила💋
Людмила💋
8 лет назад

Винегрет просто Бомба🎉👍 Полюбили с первой ложки💋😊

Диана
Диана
9 лет назад

Вкусный винегрет! 😋Просто нямка!😄😍

Т
Т
9 лет назад
Диана,

Спасибо,Дианочка))) 😃😘 Снямкали быстро! 😉pooh_lol😎

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

😋😋😋🍀

Т
Т
9 лет назад
Марина Z.,

Мариночка,благодарю!!!! 😍💖💖💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Понравилась идея с хреном, пикантно😋😊

Т
Т
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну воспользуйся 😊 на здоровье, 💖 Танюша)))) 😇🐾

Надежда
Надежда
9 лет назад

Отличный вариант винегрета,Танюша,надо попробовать😋😋😍

Т
Т
9 лет назад
Надежда,

Наденька, 😘 спасибо 😇 большущее 😄 за голос 💖 винегретику! 😘🐾🌺🐾🌺🐾🌺🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.