Банановый пудинг

Банановый пудинг

Время приготовления 4 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный десерт, пудинг готовим сами. Вафельные коржи можно обычные или шоколадные, или стаканчики вафельные для мороженого поломать на кусочки. Либо берем готовые  вафли без начинки  для десертов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории371кКал
    15.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой кастрюле смешать сахар, муку, соль и молоко. Поставить на огонь и готовить помешивая . Как появятся пузырьки, убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня.
    В большой кастрюле смешать сахар, муку, соль и молоко. Поставить на огонь и готовить помешивая . Как появятся пузырьки, убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня.
  • Шаг 1 В небольшой емкости смешать 3 яйца. Добавить небольшое количество горячей смеси. Перемешать.
    В небольшой емкости смешать 3 яйца. Добавить небольшое количество горячей смеси. Перемешать.
  • Шаг 2 Вернуть кастрюлю на огонь, перелить аккуратно смесь яичную и перемешать. Помешивая довести до небольшого кипения, и продолжать еще 2 минуты мешать. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Дать постоять 15 минут.
    Вернуть кастрюлю на огонь, перелить аккуратно смесь яичную и перемешать. Помешивая довести до небольшого кипения, и продолжать еще 2 минуты мешать. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Дать постоять 15 минут.
  • Шаг 3 Формочки можно индивидуальные  или одну квадратную форму. Выложить на дно вафли слоем, затем очищенные и порезанные бананы.
    Формочки можно индивидуальные или одну квадратную форму. Выложить на дно вафли слоем, затем очищенные и порезанные бананы.
  • Шаг 4 Залить смесью, прикрывая вафли и банановые кольца (предварительно можно смесь пудинговую процедить через сито, если после варки остались комочки).
Затем повторить выложив поверх вафли, второй слой банановые кольца и третий смесь пудинга. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь.
    Залить смесью, прикрывая вафли и банановые кольца (предварительно можно смесь пудинговую процедить через сито, если после варки остались комочки). Затем повторить выложив поверх вафли, второй слой банановые кольца и третий смесь пудинга. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь.
  • Шаг 5 Перед подачей на терке оставшиеся вафли протереть и посыпать сверху каждого пудинга. Подаем к столу. Приятного аппетита.
    Перед подачей на терке оставшиеся вафли протереть и посыпать сверху каждого пудинга. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Никогда не готовила пудинги и даже не думала что он готовится настолько просто! Получилось божественно вкусно и очень нежно🌺

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       замечательно😍

      • Апрель
        АпрельАвтор рецепта

         выглядит вкусно😋

        • наталья

           Аля, это очень вкусно! Вафельных листов не было, но в морозилке были остатки бисквита , их и пустила в дело. Сахара взяла чуть меньше- бисквит с сахаром. Спасибо!😘🌸💗

          • натали

             Очень вкусно, можно им торт прослоить😏

            Оставить комментарий