Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
22130
3
Салат с помидорами черри, авокадо и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35226
0
Реклама

Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном

Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вам захотелось чего-то эдакого, необычного, оригинального и вкусного, предлагаю попробать этот салат! 
Интересное сочетание нежных вешенок, жареного фундука и пармезана с хрустящим зеленым салатом и легкой ноткой тимьяна.
Салат можно отнести к разряду легких и диетических. Если вы не едите мясо, то в нем есть все, что заменит вам необходимые для организма белки.
Салат считается теплым, но и холодный вариант тоже очень не плох.
 У нас сейчас напряженно с листовым салатом, и мне удалось купить только свежий шпинат. Но можно использовать любые салатные листья, например, очень хорошо подойдет рукола и корн.
Попробуйте, это очень вкусно!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки8 г
Жиры31 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
75 г
2 ст. л.
30 г
1 шт.
2 стебля
2 веточки
1 щепотка
2 ст. л.
15 г
по вкусу
по вкусу
300 г
Заправка
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Пожарить на сковороде фундук.
Пожарить на сковороде фундук.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем выложить орехи в полотенце, закрыть и слегка потереть, чтобы отвалилась темная кожица.
Затем выложить орехи в полотенце, закрыть и слегка потереть, чтобы отвалилась темная кожица.


На весь экран

# шаг 3/9

Орехи крупно порубить.
Орехи крупно порубить.


На весь экран

# шаг 4/9

Нарезать сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
Нарезать сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.


На весь экран

# шаг 5/9

Нарезать грибы крупными кусочками и белый лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы вместе с луком. Добавить тимьян, соль и перец, пожарить еще немного. Переложить на тарелку и закрыть крышкой.
Нарезать грибы крупными кусочками и белый лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы вместе с луком. Добавить тимьян, соль и перец, пожарить еще немного. Переложить на тарелку и закрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 6/9

Салатные листы промыть и обсушить. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Смешать зелень с салатными листьями.
Салатные листы промыть и обсушить. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Смешать зелень с салатными листьями.


На весь экран

# шаг 7/9

Смешать оливковое масло с белым винным уксусом (я использовала лимонный сок), немного посолить и прогреть заправку на сковороде, где жарились грибы.
Смешать оливковое масло с белым винным уксусом (я использовала лимонный сок), немного посолить и прогреть заправку на сковороде, где жарились грибы.


На весь экран

# шаг 8/9

Разложите салатную зелень по тарелкам, сверху выложите порцию теплых грибов. Полейте салат горячей заправкой.
Разложите салатную зелень по тарелкам, сверху выложите порцию теплых грибов. Полейте салат горячей заправкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Эдакого,да...,всегда хочется))) 😆😋💖

Стелла
Стелла
9 лет назад
Т,

pooh_lol Спасибо, Тань!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Захотелось, ещё как😊😋😋😋 Ооочень нравится, в КК!!😘

Стелла
Стелла
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, рада, что удалось тебя соблазнить!😄😄😘

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Света, у тебя, как всегда, нечто оригинальное и очень вкусное!!!😄😍💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
*Elenissima*,

Да, этот салат удивительный.😉 Спасибо, Леночка!😊😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

С таким составом не может быть невкусно! Захотела есть! А уже почти ночь...

Стелла
Стелла
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Вот и у нас тоже ночь, но от салатика я бы не отказалась. Только нет его, одно фото осталось.pooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Действительно, "Эдакий"!!!😇😄 Светуль, хороший салат👌 - ново, свежо, вкусно и достойно!!!😋💗🌸

Стелла
Стелла
9 лет назад
ВикторияS,

Викуша, как ты меня расхвалила.😌 Спаисбо!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.