Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница в свежеиспеченной булочке с кунжутом

Яичница в свежеиспеченной булочке с кунжутом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

После выпечки булочек с кунжутом родился вот такой красивый и вкусный завтрак :-)

Сама выпечка булочек занимает минут 20-25 и завтрак готов ! :-)

Пищевая ценность порции

252
кКал
10%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
4 стакана
4 шт.
1 шт.
14 ч. л.
500 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Объем теста рассчитан на 14-15 булочек. Делаем тесто: в 500 мл воды растворяем 1 ст ложку сахара и 1 ст ложку дрожжей, засыпаем 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое, тихое место на 45 мин.


На весь экран

# шаг 2/8

Через 45 минут добавляем щепотку соли, 3 ст ложки растительного масла и 2 стакана просеянной муки, опять все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и снова в теплое тихое место на 45 мин.


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто подошло, высыпаем еще 1 стакан просеянной муки на доску и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Делим тесто на примерно одинаковые кусочки, выкатываем руками колобок, кладем на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, посыпаем их кунжутом и выпекаем 20-25 мин на 190 градусов.
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки, выкатываем руками колобок, кладем на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, посыпаем их кунжутом и выпекаем 20-25 мин на 190 градусов.


На весь экран

# шаг 5/8

Булочки испеклись, даем немного остыть.
Булочки испеклись, даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 6/8

Пока булочки остывают, жарим яйца.
Пока булочки остывают, жарим яйца.


На весь экран

# шаг 7/8

Жарим яйца с двух сторон так, чтобы внутри они оставались немного жидкими.
Жарим яйца с двух сторон так, чтобы внутри они оставались немного жидкими.


На весь экран

# шаг 8/8

Разрезаем испеченную булочку пополам, сбрызгиваем обе половинки булочки немного оливковым маслом, кладем внутрь 1 поджаренное яйцо, кружок помидора и накрываем второй половинкой. Завтрак готов. Приятного аппетита :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Туся
Туся
9 лет назад

Инга,а одна столовая ложка сухих дрожжей не много будет,вроде пакетик грамм 7 на полкило муки рассчитан?

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Туся,

нет не много..одна ст ложка без горки идет по рецепту на 500 мл воды и 4 стакана муки😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.