Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами

Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю вот так на даче побаловать себя и своих близких такой вкусной лепешкой к бокалу вина.

Фокачча и есть простая лепешка итальянского крестьянина. В оригинале она идет только с оливковым маслом и розмарином.

Но где же фантазия ? :-) А вот и фантазия, под названием "Фокачча с помидорами черри и итальнскими травами"

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 щепотка
5 ст. л.
4 стакана
14 ч. л.
1 ст. л.
14 шт.
500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.
В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.


На весь экран

# шаг 2/6

Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара (на фото).
Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара (на фото).


На весь экран

# шаг 3/6

Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и 2 стакана просеянной муки, даем опять постоять под полотенцем еще 45 мин. После этого тесто подошло (на фото).
Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и 2 стакана просеянной муки, даем опять постоять под полотенцем еще 45 мин. После этого тесто подошло (на фото).


На весь экран

# шаг 4/6

На доску высыпаем еще 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
На доску высыпаем еще 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкатываем лепешки небольшого размера, поливаем их чуть оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, один помидор черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.
Выкатываем лепешки небольшого размера, поливаем их чуть оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, один помидор черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.


На весь экран

# шаг 6/6

20 мин в духовку на 200 градусов и лепешки испеклись. На природе или на даче, как у нас, фокачча разошлась на ура под бокал хорошего вина :-) Приятного аппетита :-)
20 мин в духовку на 200 градусов и лепешки испеклись. На природе или на даче, как у нас, фокачча разошлась на ура под бокал хорошего вина :-) Приятного аппетита :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Vici
Vici
9 лет назад

вкусные лепешки, правда! 💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Vici,

😊вкусные😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.