Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14934
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадное печенье с марципановой начинкой

Шоколадное печенье с марципановой начинкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Именно марципановая начинка с характерным вкусом миндаля делает это печенье вкусным. Для начинки я не покупаю готовую марципановую массу, а готовлю (уже не в первый раз) по рецепту Екатерины http://www.edimdoma.ru/retsepty/46461-martsipanovaya-massa-gotovim-vmeste-s-homequeen-corporation. Объясню почему. Во-первых, в домашней начинке исключительно натуральные продукты, во-вторых, я добавляю миндальную эссенцию или, если есть, несколько зернышек горького миндаля. Тогда это печенье приобретает неповторимый вкус.

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
350 г
3 ст. л.
1 шт.
200 г
Дополнительно
100 г
1 шт.
50 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Муку просеять и смешать с какао-порошком.
Муку просеять и смешать с какао-порошком.


На весь экран

# шаг 2/6

Одно яйцо и 1 желток (белок останется для смазки попозже) взбить с сахаром в пышную светлую массу, чтобы сахар растворился. Добавить размягченной сливочное масло и еще раз взбить.
Одно яйцо и 1 желток (белок останется для смазки попозже) взбить с сахаром в пышную светлую массу, чтобы сахар растворился. Добавить размягченной сливочное масло и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 3/6

Соединить муку с масляной смесью и замесить тесто.
Соединить муку с масляной смесью и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/6

Раскатать его между двумя слоями прозрачной пищевой пленки, слоем в 5 мм. Я делала это в два этапа из-за недостаточной ширины пленки.
Раскатать его между двумя слоями прозрачной пищевой пленки, слоем в 5 мм. Я делала это в два этапа из-за недостаточной ширины пленки.


На весь экран

# шаг 5/6

Формочкой с волнистыми краями диаметром 4-5 см вырезать четное количество кружочков. У меня получилось 30 штук. Половину кружочков выложить на лист, выстланный пекарской бумагой. На серединку каждого кружочка положить по кусочку марципановой массы. Свободные края смазать белком (тем, что остался при замесе теста). Накрыть оставшимися кружками и прижать края.
Формочкой с волнистыми краями диаметром 4-5 см вырезать четное количество кружочков. У меня получилось 30 штук. Половину кружочков выложить на лист, выстланный пекарской бумагой. На серединку каждого кружочка положить по кусочку марципановой массы. Свободные края смазать белком (тем, что остался при замесе теста). Накрыть оставшимися кружками и прижать края.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Шоколад растопить и украсить печенье.
Выпекать 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Шоколад растопить и украсить печенье.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Галина, я с отчетом! Испекла Ваше чудесное печенье! Быстро, несложно и очень вкусно! Марципановая начинка, несомненно, очень украсила и обогатила их вкус, хотя я и готовила с покупным марципаном 😌
Большая благодарность за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.

Галина
Галина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Как здорово💖Я очень рада. Спасибо за доверие рецепту😘

Т
Т
9 лет назад

Какой секретик приятный! 😋😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Классное печенье! Забираю в КК с благодарностью! Только сама делать марципан не возьмусь... не охота и некогда. А таких печенек вот прямо сильно захотелось 😋

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Печенье - глаз не оторвать, а уж какое оно вкусное!

Победа
Победа
9 лет назад

Печенье - язык проглотишь!!😋😋

Галина
Галина
9 лет назад
Победа,

Осторожно,pooh_lol лучше с кофейком😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.