Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с луком-пореем, тушеная в вине

Курица с луком-пореем, тушеная в вине
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот незатейлевый, быстрый ужин, думаю, вас не разочарует. Добавление белого вина придает немного элегантности, вкуса и аромата! Мне кажется, можно брать любые части курицы, мне очень понравилось именно с бедрами!

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки35 г
Жиры39 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 ст. л.
150 г
100 г
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Бедра и крылья обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Откладываем отдельно на тарелку.
Бедра и крылья обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Откладываем отдельно на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/5

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.


На весь экран

# шаг 4/5

Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/5

Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем. Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис , макароны...
Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем. Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис , макароны...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
лара
лара
9 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ , В РЕЦЕПТЕ ОПЕЧАТКА ? БЁДРА 4 ШТ ?

ярослава
ярослава
9 лет назад
лара,

Ну, конечно, шт!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ах, какая курочка золотистая и ароматная. Я уже у Алевтины чуток отужинала крылышками, теперь бы к тебе на бедрышки с удовольствием!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Так и на курочку наберешь!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень нежная курочка😋😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
Ирина B&C,

Она действительно такая , да еще под вскусным соусом!😍

julika
julika
9 лет назад

Вкуснятина😋😋😋💐

наталья
наталья
9 лет назад

Я бы отужинала!😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
наталья,

Присоединяйся!🌺

наталья
наталья
9 лет назад
ярослава,

С удовольствием, Я😍💗рочка

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.