Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
148559
2
Реклама
Рецепт дня

Клубничная фокачча

Клубничная фокачча
Клубничная фокачча
Клубничная фокачча
Клубничная фокачча
Клубничная фокачча
Клубничная фокачча
Клубничная фокачча
Клубничная фокачча
Клубничная фокачча
Клубничная фокачча
Клубничная фокачча
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас в разгаре сезон КЛУБНИКИ! (в смысле, не той, что теперь есть всегда на прилавках, а той, что по-настоящему ВКУСНАЯ! ) А также мы с семьей открыли вчера сезон пикников!) И я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу  - с клубникой! )) Готовить её достаточно быстро и просто, но результат - потрясающий. Нежная, магкая фокачча с начинкой из клубничного джема... Есть небольшой нюанс в приготовлении, тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной!  

Удачного всем начала лета!!! 

Участник конкурса
Готовим детям

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
50 г
15 г
150 мл
2 шт.
1 щепотка
100 г
5 шт.
1 щепотка
400 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разведите дрожжи в тёплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!
Разведите дрожжи в тёплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!


На весь экран

# шаг 2/12

Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.
Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить молоко с дрожжами.
Добавить молоко с дрожжами.


На весь экран

# шаг 4/12

Следом добавьте растопленное сливочное масло и яйца.
Следом добавьте растопленное сливочное масло и яйца.


На весь экран

# шаг 5/12

Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой. Вымешивать необходимо до состояния гладкости 5-7 минут.
Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой. Вымешивать необходимо до состояния гладкости 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

В итоге тесто получится достаточно мягким и липким - это нормально!
В итоге тесто получится достаточно мягким и липким - это нормально!


На весь экран

# шаг 7/12

Возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его слоем мукой (как на фото) Визуально поделите тесто пополам и выложите половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон бумагу так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете перевернуть его и раскатать скалкой (можно еще слегка присыпать при раскатывании. У вас должен получиться круг толщиной примерно 0.5-0.7 мм.
Возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его слоем мукой (как на фото) Визуально поделите тесто пополам и выложите половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон бумагу так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете перевернуть его и раскатать скалкой (можно еще слегка присыпать при раскатывании. У вас должен получиться круг толщиной примерно 0.5-0.7 мм.


На весь экран

# шаг 8/12

Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанное теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанным мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Второй круг из теста тоже накройте листом пергамента и оставьте всё на 1 час для расстойки.
Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанное теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанным мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Второй круг из теста тоже накройте листом пергамента и оставьте всё на 1 час для расстойки.


На весь экран

# шаг 9/12

По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 180 градусов в режиме конвекция! Снимите верхний лист бумаги с коржа, который находится на противне, и смажьте его клубничным джемом (самым вкусным!)
По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 180 градусов в режиме конвекция! Снимите верхний лист бумаги с коржа, который находится на противне, и смажьте его клубничным джемом (самым вкусным!)


На весь экран

# шаг 10/12

Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно перенесите, накрыв им корж с джемом. Снимите нижний лист бумаги и слегка скрепите края по кругу. Подушечками пальцев сделайте на верхнем корже небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!) Нарежьте пластинами вымытую и высушенную клубнику. Присыпьте поверхность немного коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.
Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно перенесите, накрыв им корж с джемом. Снимите нижний лист бумаги и слегка скрепите края по кругу. Подушечками пальцев сделайте на верхнем корже небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!) Нарежьте пластинами вымытую и высушенную клубнику. Присыпьте поверхность немного коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 11/12

Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте! Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка тёплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!
Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте! Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка тёплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!


На весь экран

# шаг 12/12

Угощайтесь кусочком нежной и вкусной фокаччи!
Угощайтесь кусочком нежной и вкусной фокаччи!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
elena
elena
9 лет назад

Ирина, здравствуйте! С клубникой не получилось испечь фокаччу, т.к. до кухни из сада ягода не "доезжала", поэтому приготовила с абрикосами, думаю результат не хуже ! Все довольны ! Спасибо!😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
elena,

Елена, спасибо Вам большое за отзыв .... Приятно слышать, что рецепт Вас не разочаровал... Уверена, что и с абрикосами получилось очень вкусно! 😋

Дарья
Дарья
9 лет назад

Получилось очень вкусно - нежная, мягкая и очень ароматная фокачча!! Ириша, ты все замечательно разъяснила - проблем в процессе работы с тестом не было. Обязательно буду использовать рецепт в клубничный сезон!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Дашенька!! Спасибо тебе большое за отзыв... Очень рада, что ты попробовала эту фокаччу!!! 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Драсти! Иришка, лови отчетик! Специально ничего не писала, хотя приготовить нацелилась сразу же. 😃 Ну. чтобы не сглазить. 😉 Сегодня у нас были девчачьи посиделки под хорошее грузинское вино и кофе с твоей фокаччей: ммммммммм....😋😋😋 Я спохватилась, что не сфотографировала отчет, когда уже оставалось несколько кусочков: пришлось складывать все вкучу и фоткать как попало. И вот можешь себе представить, что три женских морды легко справились с такой большой фокаччей. Очень незаметно! Я замес доверила хлебопечке, она прекрасно с этим справилась, тесто получилось настолько воздушным и нежным, что действительно - таяло во рту. Джема у меня не было, пришлось в срочном порядке его готовить, пока подходили пласты. Клубнику в блендер, взбила, добавила сахар, минут 20-25 поварила и отправила кастрюльку с джемом в холодную воду. Все получилось просто великолепно! В общем, спасибо за очередной прекрасный, нехлопотный рецепт. 💖 Готовить буду, однозначно. Мне кажется, что весьма недурно будет с вишней и сливой. 😜 Спасибо! 😊😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

ЛЕНОЧКА!!!! Вот это ты меня порадовала!!!! )))) 😃 СПАСИБО тебе большое за твой фото отчет - первый!!! 😇 Мне очень приятно, что ты приготовила эту фокаччу!!! А уж какая она у тебя красивая получилась..... 😍 Супер! 👌 А насчет того, что вы.....БАРЫШНИ..... 😄 с ней справились "на троих"!!!! Охотно верю! 😉 Так как с первой мы тоже справились семейными усилиями, то есть 2 взрослых и 2 ребенка (небольших, сама понимаешь!) pooh_lolpooh_lol В общем, ВЕРЮ, ВЕРЮ! ))) Ну, и конечно же, ты молодец, что еще и джем сама приготовила! Уверена, что получилось ещё вкуснее.... 😋😋😋 В общем, мне очень-очень приятно......, что и вам было приятно! 😄 Идея насчет сливы (или вишни) мне тоже по вкусу!!! 😘💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, порадую тебя еще: дама у которой мы дома дегустировали фокаччу, заказала испечь еще. 😎 Так что вот так вот! Очень и очень.😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ой, ну просто замечательно!!! 😍😍😍 Лена, с тестом не было проблем? все получилось? 😌🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
burro.salvia,

Абсолютно никаких проблем! Ну, я же следовала строго инструкции. 😉 pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Супер! Очень рада.... у меня в самый первый раз бумага немного прилипла ко второму коржу.......пришлось малость отдирать! )))) 😄 ну, а после, я приспособилась уже.... поэтому вот, поделилась опытом! 😇😘

Венера
Венера
9 лет назад

Ирочка, чудесная фокачча😊)))) Жаль, не было менЯ на сайте...... 😕 но твоя фокачча мне оч нравится😍💗

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Венера,

Венерочка, спасибо дорогая! ))) 😌 Мне очень приятно, что тебе фокачча понравилась! 😇💖 И самое главное......, что ты её всё равно увидела в рецептах.... 😉😘 Буду рада, если рецепт пригодится! 💐

Marga
Marga
9 лет назад

S RD , pozdravlayuuuuu!!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Marga ,

СПАСИБО, Маргарита!!! 😘😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.