Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39683
0
Реклама
Рецепт дня

Паста по-сардински

Паста по-сардински
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эта паста родом с острова Сардиния... Поэтому и назвала её "по-сардински" (сардин в составе нет!)  Состав ингредиентов очень простой, но независимо от этого, паста получается с очень выраженным вкусом и совсем нескучная! А ещё эта паста на любое время года! Я предлагаю вам вариант летней холодной пасты, но ее можно приготовить и в горячем виде. Для этого просто измельчите (как в рецепте) маслины и каперсы с зеленью и оливковым маслом. Затем на сковороде с парой ложек масла слегка обжарьте целый зубчик чеснока, добавьте разрезанные помидорки черри и подержите всё на огне 2-3 минуты. Добавьте соус из маслин и 1 половник воды, в которой варится паста... Готовую пасту слейте и добавьте в сковороду ко всему её содержимому. Перемешайте и добавьте кусочки нарезанной моцареллы! Снимите с огня, поперчите и подавайте сразу же! 

Приятного аппетита! 

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
4 ст. л.
250 г
1 шт.
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
170 г

Photo Recipe5

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).
Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).


На весь экран

# шаг 2/7

Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.


На весь экран

# шаг 3/7

Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить всё до состояния кашицы.
Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить всё до состояния кашицы.


На весь экран

# шаг 4/7

Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете её готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.
Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете её готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).
Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).


На весь экран

# шаг 6/7

Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (всё зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.
Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (всё зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.


На весь экран

# шаг 7/7

Перемешать всё, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!
Перемешать всё, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Наталья
Наталья
7 месяцев назад

Ой, а я, видимо, попробовала приготовить весенний вариант 🤭 макароны не промывала, соус добавила, и сразу выключила 😁 очень вкусно, и очень сытно, благодаря такому колличеству маслин 😊

LenaT
LenaT
9 лет назад

У меня летний вариант, но обязательно приготовлю и зимний, потому что вкусно😌спасибо за рецепт, Ирочка😍💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
LenaT,

Я очень рада, что и тебе понравилась эта паста, Леночка! )))) Я, как живущий в Италии человек, очень не равнодушна к этой самой пасте!!! 😄😄😄 Поэтому всегда приятно, когда кто-то разделяет эту любовь! 😌

Nataliia Skorobahatova
Nataliia Skorobahatova
9 лет назад

Готовила "зимний" вариант, получилось очень вкусно! Спасибо 😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Nataliia Skorobahatova,

Очень рада, что пригодился рецепт! Спасибо Вам за отзыв! 💖

Лариса
Лариса
9 лет назад

Ирочка, приготовила и, хотя планировала ужин на два вечера, ничего из этого не вышло 😕 Съели в два приема за один вечер (вечер длинный был, закончился за полночь 😉). Попробовали и в горячем виде и в холодном. Мне в холодном понравился больше 😋 Спасибо, Ириша 😍 💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лариса,

Ларисочка, так приятно получить твой первый отчет к рецепту!!! ))) 😌😇 Я рада, что и тебе (ВАМ!!!!) паста понравилась! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за твой фото отчет!!!! 😘💗💐 5+!

Лариса
Лариса
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, еще буду делать, очень понравилось 😊💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лариса,

😘💖

Максим_85
Максим_85
9 лет назад

Здравствуйте, отличные рецепты. Нужно будет его попробовать. Наверное, на этих выходных вместе с женой приготовим. Мы обожаем итальянскую кухню. В основном такие http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html. Теперь собираюсь разнообразить рацион 😄 Когда приготовлю, постараюсь отписаться как получилось 😏

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Максим_85,

Здравствуйте, Максим! )) Очень приятно, что Вам понравилось блюдо! Надеюсь, рецепт пригодится! 😄 Да, итальянцы любят всевозможные салаты (особенно, это актуально в данный сезон....летний! 🌴), но, конечно, и помимо салатов можно найти для себя много чего вкусного!!! В частности, рыба и морепродукты...., если Вам это по вкусу! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.