Печенье "Ежики"

Печенье "Ежики"

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что говорить про детей, если даже мы с мужем были в восторге от этих милах! То, что дети участвовали в процессе приготовления, это само собой, без них никуда! :) Но их реакция на конечный результат, это, конечно, что-то! :) Сколько было удивления, стоило нарисовать 'ежикам' носик и глазки, можно было даже не покрывать шоколадом и орешками, им уже всё нравилось. 

Насчет печенья хочу сказать, что оно получилось очень нежным и рассыпчатым. Орешки можете брать любые. Количество печенек зависит от размера, я делала одни чуть больше, другие меньше. Вы ж понимаете: мама, папа, сын и дочка - семья! В итоге у нас вышло 12 "ежиков".

Рецепт из журнала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории233кКал
    9.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло хорошо растереть с сахаром.
    Масло хорошо растереть с сахаром.
  • Шаг 1 Добавить желток (большой), ванильный сахар и хорошо взбить.
    Добавить желток (большой), ванильный сахар и хорошо взбить.
  • Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем и, постепенно добавляя к масляно-яичной смеси, замесить мягкое тесто. По необходимости добавить грамм 25 муки, не больше!
    Муку просеять с разрыхлителем и, постепенно добавляя к масляно-яичной смеси, замесить мягкое тесто. По необходимости добавить грамм 25 муки, не больше!
  • Шаг 3 Разделить тесто на 12-15 частей (разного размера), но можно и больше.
    Разделить тесто на 12-15 частей (разного размера), но можно и больше.
  • Шаг 4 Из каждой части скатайте шарик, слегка приплюсните сверху и сформируйте острую часть - мордочку и носик.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    Из каждой части скатайте шарик, слегка приплюсните сверху и сформируйте острую часть - мордочку и носик. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Готовому печенью дать полностью остыть. Растопить шоколад на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазать печенье, посыпать рублеными орехами. Зубочисткой нарисовать глазки и носик.
Дать застыть шоколаду и подавать к столу.
    Готовому печенью дать полностью остыть. Растопить шоколад на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазать печенье, посыпать рублеными орехами. Зубочисткой нарисовать глазки и носик. Дать застыть шоколаду и подавать к столу.
  • Шаг 6 Приятного Вам! :)
    Приятного Вам! :)
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Юля, смотрю на своих стриженых ежей и смех меня разбирает😆 не знаю почему я их ТАК намазала шоколадом !!! Но, все же на ежей похожи 😆😆😆

    • OrXiDeYa

       СПАСИБКИ за идею и рецепт!!! Такие вкусные!!! В Детский садик на праздник осени - САМОЕ ТО!!!!! Думаю детишки оценят!!!🍁🍄🍂😀

      • Оксана Чуб

         Юлечка приветик.я с отчетом pooh_lol.Завтра осенняя выставка в школе и выбор пал на твоих милах 😌 сорри за фото , спекли, сфотали , а то утром уже сын унесет в школу .💖Спасибо за идею, кстати оформлял сын сам.😘

        • Елена Донченко

           Отправила ссылку на печенье своим знакомым в социальной сети контакт. У них есть дети, думаю ваше блюдо им понравится. Вкусно и красиво. Успехов.

          • Елена Донченко

             Красивое и вкусное печенье! У меня тоже есть печенье, которое называется "Ежики". Готовится иначе. Основа печенья песочное тесто. Думаю я его запишу. Надо приготовить и сделать фотографию. Удачи Вам!

            Оставить комментарий