
Сегодня у меня мягкий, пушистый хлеб с овсяной мукой! Мука овсяная придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 35 г |
260 г |
50 г |
7 г |
15 г |
7 г |
2 ст. л. |
400 г |
Тесто, которое хранится в морозильной камере, может выручить любую хозяйку. Но как его быстро
Замечаете, что быстро устаете? Страдаете от обильного выпадения волос? Часто болеете простудными
Многие люди боятся холестерина из-за сложившихся представлений о его вреде для здоровья. Считается,
Для поддержания здоровья сердца важно употреблять продукты, богатые калием. Этот микроэлемент
Название рецепта сформировало ложные ожидания... Искал рецепт хлеба ИЗ овсяной муки, а нашел С небольшим добавлением. Обидно...
Ребята! У кого крутая корочка, то даю решение - сегодня делала впервые по этому рецепту и внесла некий конструктив в этап Духовка. Время выпечки поделил - 2 по20 минут. Первые 20 минут как в рецепте, только использовала режим нагрев снизу и вверху. На вторые двадцать минут переключила на конвекцию и поставила на дно ёмкость (небольшой противень) с кипятком, из которого эти вторые двадцать минут выпекания испарялась вода. Результат - ровная симпатичная румяная тонкая корочка. Ещё нюанс - из вторых 20 минут использовал только 10 (т.е. общее время выпекания составило 30 минут), но это возможно особенности моей духовки - контролируйте визуально. Возможно это самый вкусный и пропёкшийся как нужно хлеб за небольшое время моего хлебопекарства. Спасибо за рецепт!
называется из овсяной а по сути из пшеничной. почему не сделать 400гр овсяной и 50 пшеничной а то так даже на пшенично-овсяный слабо тянет
Потому что овсяная мука не содержит клейковину, и на одной овсянке хлеб не получиться. Посмотрите сколько муки в овсяном печенье, совсем не много, а оно называется овсяным
Ярослава, здравствуйте! Знаете у меня тут у овсяной муки срок годности стал заканчиваться и я стала искать куда бы её применить. Выбор пал на Ваш хлеб! Пеку второй раз! Минимум усилий, а результат на отлично! Спасибо большое!
замечательно! по-моему у меня тоже тогда срок подходил.. и блинчики я с ней пекла, и печенье с ней очень вкусное!

Буду стараться!
Т.е.для этого рецепта тоже нужно ставить емкость с водой? Я только попшикала водой перед выпечкой.
скажу честно, я не всегда это делаю...и раз не указано про пар . значит и не делала