
Джаджик (читается как ДжаджЫк) в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и как самостоятельное блюдо. По густоте похож на холодный суп.
В эгейской и средиземноморской кухне этот салат можно встретить в рецептах разных народов. Например, у греков это будет дзадзики и подаваться в качестве густого соуса, на Кипре - талатури, в Болгарии - таратор...
Если вы готовите для детей, то от перца лучше отказаться.
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
по вкусу |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 стакан |
2 шт. |
2 зубчика |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
2 стакана |
Споры о том, можно ли пить сырую воду из-под крана не утихают на протяжении многих лет. Причем,
Блины можно заменить на менее калорийное блюдо из теста — вареники. На масленицу их лучше
24 февраля православные христиане отмечают Власьев день, посвященный памяти святого мученика Власия
Качество волос напрямую зависит от нашего питания. Пышные, гладкие, блестящие и здоровые волосы —
Не слова не сказали, что истинный народ, который придумал это блюдо на самом деле Ассирийцы.
В ингредиентах опять сбой. Указано вода - 1 г, а на самом деле сколько?
1 стакан примерно........ исправлю снова... спасибо за заметку !
О,это мне по душе!

холодное и за 15 минут в смысле?!

но на самом деле в жаркую погоду тарелочка джаджика - лучше не придумаешь!!
И что зелень...и йогурт...и пикантно-всё нравится!
спасибо.. ;-)) приготовлю специально для тебя
Вкусно
!!!
Спасибо
А есть еще такой же греческий соус дзадзики

!
да-да
, в комментариях я написала про него...они похожи.
в греческом варианте есть отличие - огурцы после измельчения принято отжимать от сока и класть в закуску почти сухими, поэтому в этом варианте закуска больше похожа на густой соус, а не на суп, как в варианте турецком.