Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из печеных овощей по-восточному

Салат из печеных овощей по-восточному
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
1 головка
1 пучок
по вкусу
по вкусу
½ стакана
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Для этого рецепта пригодятся крупные молодые баклажаны (чем крупнее, тем лучше). Баклажаны и перцы помыть, баклажаны наколоть вилкой и оправить в духовке запекаться при 200-220 градусах. Перцы будут готовы чуть раньше, шкурка у них должна слегка обуглиться, почернеть. В процессе запекания овощи 1 раз как минимум, надо перевернуть.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовые перцы вынуть, положить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Так их легче будет очистить от шкурки. Готовность баклажана определяется нажатием, если мягкие значит готовы. Они пекутся не менее 1 час.


На весь экран

# шаг 3/4

Очистить перцы и баклажаны от шкурки. Порубить их ножом. Помидор разрезать пополам, натереть на терке без шкурки. Также на терке натереть маленькую луковицу. В идеале конечно использовать красный крымский лук, он сладкий. Обычный репчатый гораздо горче, поэтому злоупотреблять нельзя :)


На весь экран

# шаг 4/4

Зелень кинзы порезать и добавить в получившуюся массу. Соль и перец по вкусу. Заправить любым масло по желанию (вкусно и с оливковым, вкусно и с ароматным подсолнечным нерафинированным). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Вкусный паштет! 😎

Vici
Vici
9 лет назад

супер вкусно, согласна!!! 😊
а можно обжарить баклажаны и перец на открытом огне, как вариант - на газовой конфорке, если нет для этого специальной сковороды с открытым дном ;-)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.