Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сарма (Yaprak Sarması)

Сарма (Yaprak Sarması)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 головки
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
150 мл
1 шт.
3 ст. л.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для этого рецепта можно использовать и свежие молодые виноградные листья, и также маринованные в банке.
Для этого рецепта можно использовать и свежие молодые виноградные листья, и также маринованные в банке.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить специи, томатную пасту и соль, перемешать. Рис промыть и тоже отправить на сковороду. Немного обжарить, потом добавить воду, закрыть крышкой и варить до полуготовности.


На весь экран

# шаг 3/5

Начинку остудить. На каждый листик выкладывать немного начинки и заворачивать как голубцы. Сарма должна получиться достаточно миниатюрная, как женские пальчики.


На весь экран

# шаг 4/5

На дно кастрюли уложить слой листьев, затем сарму. Полить сверху оливковым маслом, выложить порезанный тонкими дольками лимон. Добавить воды, чтобы покрывала всю сарму, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Вообще в Турции это холодная закуска, но и в горячем виде сарма тоже хороша.Приятного аппетита! Afiyet olsun!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

О, спасибо за рецепт!!!💐 Ела в Турции такие маленькие "голубчики" и даже не знала как называется блюдо! Попробую и дома приготовить😊

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

На самом деле есть очень много способов и видов приготовления сармы, даже варят ее соусе из йогурта, и с начинками можете поэкспериментировать( мясо, рис, булгур)

Т
Т
9 лет назад

Миниатюрная! 😋

Vici
Vici
9 лет назад

Çok teşekkür!!!!!!!!!!
спасибо за грамотный рецепт!!!!
я делаю почти также, но без томатной пасты. и воды наливаю столько, чтобы покрыло только первый слой сармы.

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
9 лет назад
Vici,

С водой я думаю можно так делать, тогда наверно верхние голубчики просто на пару готовятся

Vici
Vici
9 лет назад
Ольга Заварухина,

в этом и вся прелесть долмы..... она не отварная получается, как русские голубцы, а именно паровая...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.