Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье-мороженое

Печенье-мороженое
Печенье-мороженое
Печенье-мороженое
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Побалуйте себя и своих деток вот таким печеньем с начинкой из мороженого! Это вкусно и полезно. Начинка напоминает пломбир

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье
25 г
25 г
40 г
1 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
100 г
Мороженое
100 мл
200 г
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешиваем 2 вида муки, крахмал.
Смешиваем 2 вида муки, крахмал.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и масло, руками формируем шарик.
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и масло, руками формируем шарик.


На весь экран

# шаг 3/10

Тесто оставляем отдохнуть в холодильнике около 30 минут.
Тесто оставляем отдохнуть в холодильнике около 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем на пергаменте раскатываем тесто, вырезаем кружочки, протыкаем дырочки.
Затем на пергаменте раскатываем тесто, вырезаем кружочки, протыкаем дырочки.


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Взбиваем сливки.
Взбиваем сливки.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавляем рикотту, сахарную пудру и шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем.
Добавляем рикотту, сахарную пудру и шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/10

Оставляем крем в морозилке около 1 часа.
Оставляем крем в морозилке около 1 часа.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем начиняем печенье мороженым и оставляем в морозилке еще 20 минут.
Затем начиняем печенье мороженым и оставляем в морозилке еще 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Такие печеньки можно и заморозить.
Такие печеньки можно и заморозить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Lisa Alisa
Lisa Alisa
8 лет назад

Татьяна, а сливки какой жирности быть должны?

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Утащила в закрома, очень интересный рецепт!😍💐

Vici
Vici
9 лет назад

прям как готовое мороженое "бургер" из супермаркета... спасибо за рецепт - теперь сами сможем приготовить!! 😊

mashutka
mashutka
9 лет назад

очень аппетитное😋

Tatiana
Tatiana
9 лет назад
mashutka,

spasibo😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень понравилась идея! Уверена, вкусняшка получается😊😋 Остаюсь!💖💐

Tatiana
Tatiana
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

ochen, ochen vkusno, ne pozhaleete😊🌺 spasibo vam za golos.🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.