Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое "Тирамису"

Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Торт-мороженое "Тирамису"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На улице жара!!! А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым!!! Такое вкусное, что забываешь обо всём на свете! Любителям тирамису посвящается!

Время приготовления указала без времени на заморозку.

За рецепт благодарю девушку Армушик!!!

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки9 г
Жиры39 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кофейной пропитки
115 мл
25 мл
85 г
10 г
Для ганаша
110 г
80 мл
Для мороженого
4 шт.
2 шт.
110 г
300 мл
250 г
2 ст. л.
Для основы
20 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.


На весь экран

# шаг 2/16

Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 3/16

На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.


На весь экран

# шаг 4/16

Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
Взбивать примерно 5 минут до густой массы.


На весь экран

# шаг 5/16

Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/16

Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 8/16

Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 9/16

Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.


На весь экран

# шаг 10/16

Залить мороженым (1/2 часть).
Залить мороженым (1/2 часть).


На весь экран

# шаг 11/16

Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.


На весь экран

# шаг 12/16

Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.


На весь экран

# шаг 13/16

Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.


На весь экран

# шаг 14/16

Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 15/16

Разрезать на порции.
Разрезать на порции.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Леночка,торт-Шик!!!Превосходно выполнено и сфотографировано!!Браво!!😍😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Прекрасный тортик-Тирамису, Лена! 💖💐 От души поздравляю тебя с РД! 😘😍

Елена
Елена
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо! Очень приятно!😘🌹🌹🌹

Победа
Победа
9 лет назад

Поздравляю с РД, Лен!! 💖 Я вчера забыла проголосовать, но мой голос бы точно был здесь!!😋😋😉

Елена
Елена
9 лет назад
Победа,

Викуля, большое спасибо!😘😘😘

Marga
Marga
9 лет назад

Поздравляю с РД 🌹

Елена
Елена
9 лет назад
Marga ,

Маргарита, большое спасибо!😘😘😘

Наталия
Наталия
9 лет назад

Леночка, прими мои поздравления с РД!!!💖💐💐💐

Елена
Елена
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.