Глазурь: желатин залейте 40г холодной воды минимум за 30 минут до использования. Воду(50г), сахар и глюкозу нагрейте до 103С. Шоколад растопите, смешайте со сгущенкой, добавьте желатин. Залейте сироп в шоколадную смесь,перемешайте.Пробейте блендером. Рабочая температура глазури 30-35С
Чтобы глазурь была без пузырьков надо соблюдать несколько правил:
1. чаша должна быть глубокая
2. блендер опускать в массу и лишь потом включать
3. не надо поднимать-опускать блендер – просто держите под углом, чтобы глазурь всасывалась блендером
4. пробивайте до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной
5. в идеале используйте плоскую насадку для блендера, а не в форме тюльпана, т.к. много воздуха попадает с самой насадкой.
Добрый день! Очень заинтересовал рецепт вашего пирожного. Хотела уточнить, переживет ли оно в морозильнике 2 дня( без глазури)? Дело в том что на кануне торжества не будет времени готовить, поэтому появилась идея приготовить его заранее.
Здравствуйте! Конечно переживет, даже еще и лучше - хорошо проморозится и глазурь ляжет ровно и плотно! Только накройте пищевой пленкой, чтобы запахи из морозилки не впитывались. Замороженные десерты такого плана можно и 2 недели хранить, но лучше не более 5 дней. Удачи вам!
120 BALOV S 100 :)!!!!! LEVEL !!!
спасибо Вам большое
Лиза, я с отчетом! Забавно, что мы с Дарьей (кстати, моей землячкой
- но мы с ней не знакомы) практически синхронно испекли Ваше пирожное.
Желе делала из вишни, никак не могла малинку купить. Шоколадный мусс - это супервкусно! И глазурь... это был мой ПЕРВЫЙ опыт приготовления зеркальной глазури, было страшно и интересно, неужели прям зеркальная получится? Раздобыла сироп глюкозы, перепачкала кучу посуду, но вроде получилось. Надо с ней повнимательнее, какие-то видео еще посмотреть. Потому что она всё равно как-то загустела сверху и когда я стала покрывать первое пирожное, на него скатился такой огромный шоколадный шмяк. Но глазури всё равно хватило. И да, как её потом фотографировать? она же... такая-сякая... всё вокруг отражает!
. Опять благодарности за рецепт.
Фотоотчет загрузила.
Повторюсь, конечно, но это так и есть: шоколадный бисквит - это что-то! Наверное, из всех шоколадных, что я пробовала - это самый вкусный! Как же замечательно, что остались "обрезки"
Пирожные у меня меньше по размеру, получилось 12 штук.
Уф, какой отчет накатала
Лена, как же вы меня порадовали!!! Вот очень вам благодарна!
Еще пару недель назад хотела удалить часть рецептов и ругалась с модераторами, что постоянно нахожу в своих рецептах ошибки, ктоторых раньше не было - не дали удалить))). Как-то я не думала, что за это время появятся отчеты и решила не тратить время на сайт
А вы с Дарьей так меня порадовали

был от пленки на поверхности, просто в следующий раз размешайте глазурь перед покрытием и пленка разойдется, просто размешивайте так, чтобы пузыри не образовывались - без фанатизма
не денешься, надо иметь отражатель или дорогущий объектив специальный (около 250 000руб сейчас стоит
), я пока из ума не выжила и не купила его, поэтому меня можно разглядеть во многих моих десертах с зеркальной глазурью. Можно попроовать фотографировать сбоку
Да, бисквит без преувеличения самый лучший из всех шоколадных! сколько я уже всего перепробовала после него, но с ним ни один не сравнится - клад!
По поводу глазури - этот шмяк
Отражает, никуда
Все, бегу смотреть фото)))
Лиза, добрый день! Приготовила пирожное, правда со своими изменениями: желе клубника-клюква, а мусс без тимьяна, т.к. гости были с консервативными вкусами ( а я люблю эксперименты, но побоялась добавлять). Все получилось замечательно, очень вкусно и гармонично. Очень в тему миндальный бисквит, мне он прям так понравился! я остатки с удовольствием съела )))) спасибо за рецепт! фото добавила)
Дарья, я очень рада, что вам понравилась идея! клубника с клюквой - отличное сочетание на мой вкус! этот pain de gene великолепен, правда, это рецепт одного из моих друзей и потрясного шефа одновременно Эммануэля Амона! у меня этот бисквит с трудом доживает до сборки тортов - все хотят его побыстрее съесть))). Дарья, спасибо вам большое за позитив!


Ну какая же красота!!! Какие ручки золотые