Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
68177
0
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всё гениальное просто. (с)

И шоколадный фондан именно тот случай, когда смешиваются элементарные продукты и получается такой шедевр французской кухни. 

Как только не называют шоколадный фондан, тающий шоколад, лава кейк, на родине, во Франции - Fondant au chocolat и Мoelleux au chocolat, мммммм как это звучит аппетитно.  

Очень рекомендую приготовить всем любителям шоколада! 

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

675
кКал
28%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
60 г
2 шт.
2 ст. л.
Для декора:
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Шоколад у меня темный 58%. Шоколад можно любой, все завит от вкуса кто какой любит молочный шоколад или горький. Растопить измельченный шоколад и масло. Я делаю это в микроволновке, на не высокой мощности. Так же можно растопить на водяной (паровой) бане, главное чтоб вода не доставала до дна миски.
Шоколад у меня темный 58%. Шоколад можно любой, все завит от вкуса кто какой любит молочный шоколад или горький. Растопить измельченный шоколад и масло. Я делаю это в микроволновке, на не высокой мощности. Так же можно растопить на водяной (паровой) бане, главное чтоб вода не доставала до дна миски.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца перемешать с сахаром. Не надо взбивать яйца в пену! Сахара я много не добавляю, не люблю очень сладкое.
Яйца перемешать с сахаром. Не надо взбивать яйца в пену! Сахара я много не добавляю, не люблю очень сладкое.


На весь экран

# шаг 3/7

С яичную смесь тонкой струйкой вливаем комнатной температуры растопленный шоколад с маслом. Далее просеянную муку, в муку рекомендую добавить соль, она усиливает вкус шоколада, перемешиваем.
С яичную смесь тонкой струйкой вливаем комнатной температуры растопленный шоколад с маслом. Далее просеянную муку, в муку рекомендую добавить соль, она усиливает вкус шоколада, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.


На весь экран

# шаг 5/7

Наполнить формочки на 2/3 тестом. Ставим заранее разогретую духовку при 200 градусах, и выпекаем 5-8 минут, все зависит какую начинку вы хотите: жидкую, или полностью пропеченный кекс,и какая у вас. Я достаю из духовки, когда сверху фондан возьмется корочкой и он только начинает трескаться.
Наполнить формочки на 2/3 тестом. Ставим заранее разогретую духовку при 200 градусах, и выпекаем 5-8 минут, все зависит какую начинку вы хотите: жидкую, или полностью пропеченный кекс,и какая у вас. Я достаю из духовки, когда сверху фондан возьмется корочкой и он только начинает трескаться.


На весь экран

# шаг 6/7

Достав из духовки, даем отдохнуть 5 минуток в форме. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем фондан на тарелку.
Достав из духовки, даем отдохнуть 5 минуток в форме. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем фондан на тарелку.


На весь экран

# шаг 7/7

Классика подавать фондан с ванильным мороженым, и посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся этим потрясающим сочетанием! Приятного аппетита!
Классика подавать фондан с ванильным мороженым, и посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся этим потрясающим сочетанием! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Наташа
Наташа
9 лет назад

спасибо :) все попросили добавки ))) но я отложу на чуть по-позже, нечего на ночь наедаться ))

Маруся
Маруся
9 лет назад

попробую и ваш вариант,Алён)единственный десерт, который не всегда получается у меня😔очень капризный! нужна жидкая начинка)

Алёна
Алёна
9 лет назад
Маруся,

Экспрементируйте 😉 если электрическая духовка, то будет просто, выпекайте все формочки разное время одну 5 минут вытащили, вторую 6 минут, третью 7 минут, и за один раз определитн ваше идеальное время 😌 сложней если духовка газовая, как у меня, 5 минут в ней мало, я засекаю 6 минут, а там уже смотрю как схватится чуть чуть верх. Удачно вам испечь фонданчики, я уверена у вас получится 💐

Маруся
Маруся
9 лет назад
Алёна,

ухх какая отличная мысль с поэтапным вытаскиванием!спасиибо,Аленочка😊

Алёна
Алёна
9 лет назад
Маруся,

на здоровье 😉🌹

Т
Т
9 лет назад

Конечно,это вкусно! 😃😋🍃

Алёна
Алёна
9 лет назад
Т,

Кашу маслом не испортишь 😃 такиже как и фондан шоколадом pooh_lol

Манюша
Манюша
9 лет назад

Французская классика!

Алёна
Алёна
9 лет назад
Манюша,

Да 😍 и такая вкуснятина

Elena  Anisimkova
Elena Anisimkova
9 лет назад

только что приготовила 😍😍😍😍 Вкуснотища! получилось то что нужно, серединка почти вытекала! Сфоткать не успела, все разлетелось за секунды pooh_lol с мороженым! Готовила в силиконовых формочках сердечках 7 минут ровно. Вам респект за рецепт 💖

Алёна
Алёна
9 лет назад
Elena Anisimkova,

У меня тоже вчера приготовила, не успела толком сделать фото, муж два съел 😃 на здоровье 😉💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.