Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Зелёный салат с апельсином с пикантной заправкой

Зелёный салат с апельсином с пикантной заправкой
Зелёный салат с апельсином с пикантной заправкой
Зелёный салат с апельсином с пикантной заправкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В разгар летнего сезона хочу угостить вас прекрасным лёгким и освежающим салатом! 

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
100 г
2 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Брынзу или фету нарезать кубиками.
Брынзу или фету нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/5

Листья микса салата вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Листья микса салата вымыть, обсушить и крупно нарвать.


На весь экран

# шаг 3/5

Апельсины вымыть, срезать цедру, а мякоть нарезать дольками. Смешать в миске апельсины, брынзу и листья салата.
Апельсины вымыть, срезать цедру, а мякоть нарезать дольками. Смешать в миске апельсины, брынзу и листья салата.


На весь экран

# шаг 4/5

Красный лук очистить, сделать надрезы, но не до конца, разделив луковицы на 8-10 равных частей. Положить луковицы в миску и залить оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Затем хорошенько обвалять лук в этом соусе, посолить, поперчить и выложить на противень, полив соусом из масла и бальзамического уксуса. Накрыть противень фольгой и запекать луковицы 20 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 10 минут без фольги. Одну запечённую луковицу разобрать на дольки и добавить в салат, вторую - оставить для украшения.
Красный лук очистить, сделать надрезы, но не до конца, разделив луковицы на 8-10 равных частей. Положить луковицы в миску и залить оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Затем хорошенько обвалять лук в этом соусе, посолить, поперчить и выложить на противень, полив соусом из масла и бальзамического уксуса. Накрыть противень фольгой и запекать луковицы 20 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 10 минут без фольги. Одну запечённую луковицу разобрать на дольки и добавить в салат, вторую - оставить для украшения.


На весь экран

# шаг 5/5

Для заправки в небольшой миске смешать горчицу, мёд, соль, чёрный перец, уксус и оливковое масло (для усиления цитрусового вкуса я использовала оливковое масло с добавлением апельсина), посолить, поперчить. Салат заправить горчично-медовой смесью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Для заправки в небольшой миске смешать горчицу, мёд, соль, чёрный перец, уксус и оливковое масло (для усиления цитрусового вкуса я использовала оливковое масло с добавлением апельсина), посолить, поперчить. Салат заправить горчично-медовой смесью и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Туся
Туся
8 лет назад

Викусь,очень красиво подала😍 Розочка из лука очаровательна,ты художник-кулинар!!!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Туся,

Натусечка, спасибо большущее тебе!😘 Рада, что салатик понравился!😊😃

Марина
Марина
9 лет назад

Мне очень нравятся апельсины в салатах - с ними так сочно!
Салатик очень аппетитный и яркий!💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Марина ,

Марина, спасибо вам большое за похвалу! 😍 Мне очень приятно!!😌💗

Анна Катасонова
Анна Катасонова
9 лет назад

Рецепт просто супер! спасибо! только вот у меня не получился такой красивый цветок из лука😓 А еще я добавила креветки! очень вкусно получилось!!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Анна Катасонова,

Аня, как приятно слышать, что рецепт понравился!😍 Спасибо большое!!💐 С креветочками - это вообще бомба!!!😋💖 А то, что цветок не получился - не беда, главное, что вкусно получилось, следующий раз получится и красиво тоже!👌🌸

Т
Т
9 лет назад

Викуля, 😊 только увидела...Поздравляю 😍 с РД!!!! 😘😘😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо тебе большое!!!😘 Мне очень неожиданно, что салатик стал РД, но приятно!😌😘

Т
Т
9 лет назад
ВикторияS,

💖😇😇😘

Анна
Анна
9 лет назад

C РД,Викуличка!!!!! Поздравляю))))))))))))))))))))))))))😍😋😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Анна,

Анечка, спасибо большое за поздравление и голос салатику!😘😌😍

Анна
Анна
9 лет назад
ВикторияS,

😘😚😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.