Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт огурцов в банке без уксуса

Рецепт огурцов в банке без уксуса
Подготовка
4 дня и 4 часа
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю заготовить настоящие соленые огурчики без уксуса! Консервирующая кислота в рассоле образуется за счет естественного брожения, процесс которого мы останавливаем кипячением. Перец чили совсем не дает остроты и горечи, я думаю, он здесь является подавителем бактерий. Я заготавливаю такие огурцы уже 5 лет. Пробовала приготовить и без чили: огурцы также хорошо хранятся при комнатной температуре. Конечно, когда вы откроете банку, ее уже нужно будет хранить в холодильнике. 

Рассольники, винегреты и оливье с такими огурцами получатся очень вкусными! 

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Соль нужно брать обычную, не йодированную.

Пищевая ценность блюда

450
кКал
19%
Белки19 г
Жиры2 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
5 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
1,3 л
80 г
1 ст. л.
1 пучок
8 зубчиков
2 шт.
8 г
4 шт.
1 пучок
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовьте рассол: вскипятите воду (1,3 л) с сахаром и солью. Остудите. Процедите через 3 слоя марли. Свежие огурцы вымойте, обсушите на полотенце. В банку вертикально уложите огурцы, залейте остывшим рассолом. Оставшийся рассол выливать не нужно, он еще пригодится.
Приготовьте рассол: вскипятите воду (1,3 л) с сахаром и солью. Остудите. Процедите через 3 слоя марли. Свежие огурцы вымойте, обсушите на полотенце. В банку вертикально уложите огурцы, залейте остывшим рассолом. Оставшийся рассол выливать не нужно, он еще пригодится.


На весь экран

# шаг 2/6

Банку с огурцами поставьте в тарелку, прикройте крышкой и оставьте на 4 дня. За это время будет происходить брожение. Рассол помутнеет, сверху появится пена (ее нужно периодически снимать). Рассол может выливаться из банки, для этого мы и поставили банку на тарелку.
Банку с огурцами поставьте в тарелку, прикройте крышкой и оставьте на 4 дня. За это время будет происходить брожение. Рассол помутнеет, сверху появится пена (ее нужно периодически снимать). Рассол может выливаться из банки, для этого мы и поставили банку на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/6

Вымойте и высушите на полотенце пряные травы и приправы.
Вымойте и высушите на полотенце пряные травы и приправы.


На весь экран

# шаг 4/6

На четвертый день рассол слейте в кастрюлю и прокипятите (пену при кипячении снимайте). Вот сейчас нужно добавить рассол, который мы сохранили ранее. Прокипятите. Огурцы выньте из банки и промойте. Банку вымойте и простерилизуйте над паром.
На четвертый день рассол слейте в кастрюлю и прокипятите (пену при кипячении снимайте). Вот сейчас нужно добавить рассол, который мы сохранили ранее. Прокипятите. Огурцы выньте из банки и промойте. Банку вымойте и простерилизуйте над паром.


На весь экран

# шаг 5/6

На дно подготовленной банки уложите травы и приправы (так огурцы лучше пропитаются их ароматом), верните в банку огурцы вместе с перцем. Залейте горячим (90°C) рассолом. Банку герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.
На дно подготовленной банки уложите травы и приправы (так огурцы лучше пропитаются их ароматом), верните в банку огурцы вместе с перцем. Залейте горячим (90°C) рассолом. Банку герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.


На весь экран

# шаг 6/6

Муть в рассоле потом осядет (это видно на фото, я поставила для сравнения две банки, одну из которых я сделала раньше).
Муть в рассоле потом осядет (это видно на фото, я поставила для сравнения две банки, одну из которых я сделала раньше).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
anastasiiiuk1
anastasiiiuk1
4 года назад

Впервые в жизни решила засолить огурцы. Первый этап сделала по Вашему рецепту, сегодня 2 суток как они стоят накрытые крышками в комнате и я обнаружила, что наверху начинают образовываться маленькие грибки! Я правильно понимаю, что 4 дня они должны стоять в комнате, а потом их уже надо консервировать? Вы писали про пену, но ее еще не было. Или огурцы уже испорчены и их нужно просто выбросить? Может огурцы в рассоле нужно было хранить 4 дня в холоде всё-таки? Может их можно спасти? Сейчас посмотрела, что рассол в банках немного стал мутнеть. Подскажите, пожалуйста, все правильно или что-то не так? Заранее благодарю 🙏

Солнце
Солнце
9 лет назад

Жанна, закатала огурцы по твоему рецепту. Хотя есть свой проверенный и любимый, но я всегда уксус добавляю. Отправляю фото отчет. 🍀 Зимой будем хрустеть. 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо за доверие!!! Мне очень приятно! 😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Жанночка, ты просто заготовительный кладезь 😄 Забираю все подряд 😘🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо на добром слове! 💖 давай-давай к нам, запасливым! 😘

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Ну что за день сегодня такой? Не успеваю я за молодежью ....pooh_lol Завтра собиралась опубликовать такой же рецепт засолки огурцов ( сегодня закатывать буду) . Рецепт семейный , уже больше 30 лет солю огурцы таким способом и проблем практически не бывало . А Вы правы - такие огурцы и в винегрет , и в солянку , и просто с картошкой в самый раз 😋😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
М. Е.,

Марина, за "молодежь" - отдельное спасибо! 😉 И рада, что Вы зашли на огурчики!

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
vicky
vicky
9 лет назад
М. Е.,

Мариночка, хороших огурцов много не бывает 😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Сижу, читаю рецепт: воДка - 1.3 л...далее - ступор. Читаю еще раз, и еще раз...мысль одна: что это моя подруга водку так нерационально использует?! 😆 Вот именно ЭТО сомнение все-таки "рассмотрело", что вода! Честно, аж легче стало....😅

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, очень рада тебе! 😘 Уф, кааак ты меня напугала! 😳 Я думала, что действительно воДка написала! pooh_lol Да-да, в глаза бы посмотреть тому, кто водку нерационально использует! 😉

Солнце
Солнце
9 лет назад
Жанна Тихонова,

моя тетя тоже водку при закатке огурцов добавляет и стерилизовать не нужно. Все хочу у нее рецепт взять.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Солнце,

Я-то не добавляла! pooh_lol Анечка, давай и с нами поделись! 😉 Эти огурцы прекрасно дома всю зиму стоят, а огурцы по рецепту твоей тети в холоде хранить нужно или не обязательно?

Солнце
Солнце
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, приготовлю поделюсь. Я их только ела, вкусные. Хранит в холоде, но под капроновой крышкой. Я пока что "не догоняю" как это может быть. У нее свой дом, есть подвал и погреб. 🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.