Предлагаю заготовить настоящие соленые огурчики без уксуса! Консервирующая кислота в рассоле образуется за счет естественного брожения, процесс которого мы останавливаем кипячением. Перец чили совсем не дает остроты и горечи, я думаю, он здесь является подавителем бактерий. Я заготавливаю такие огурцы уже 5 лет. Пробовала приготовить и без чили: огурцы также хорошо хранятся при комнатной температуре. Конечно, когда вы откроете банку, ее уже нужно будет хранить в холодильнике.
Рассольники, винегреты и оливье с такими огурцами получатся очень вкусными!
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Соль нужно брать обычную, не йодированную.
Белки | 19 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 95 г |
1 ½ кг |
1,3 л |
80 г |
1 ст. л. |
1 пучок |
8 зубчиков |
2 шт. |
8 г |
4 шт. |
1 пучок |
по вкусу |
Пищевая зависимость опасна не меньше, чем пристрастие к никотину и алкоголю. Человек перестает
Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна
Мороженое и боль в горле долгое время считались несовместимыми. Верили, что холодный десерт мог
Организация пространства в холодильнике — залог того, что продукты дольше сохранят свою свежесть.
Впервые в жизни решила засолить огурцы. Первый этап сделала по Вашему рецепту, сегодня 2 суток как они стоят накрытые крышками в комнате и я обнаружила, что наверху начинают образовываться маленькие грибки! Я правильно понимаю, что 4 дня они должны стоять в комнате, а потом их уже надо консервировать? Вы писали про пену, но ее еще не было. Или огурцы уже испорчены и их нужно просто выбросить? Может огурцы в рассоле нужно было хранить 4 дня в холоде всё-таки? Может их можно спасти? Сейчас посмотрела, что рассол в банках немного стал мутнеть. Подскажите, пожалуйста, все правильно или что-то не так? Заранее благодарю
Жанна, закатала огурцы по твоему рецепту. Хотя есть свой проверенный и любимый, но я всегда уксус добавляю. Отправляю фото отчет. Зимой будем хрустеть.
Анечка, спасибо за доверие!!! Мне очень приятно!
Жанночка, ты просто заготовительный кладезь Забираю все подряд
Лариса, спасибо на добром слове! давай-давай к нам, запасливым!
Ну что за день сегодня такой? Не успеваю я за молодежью .... Завтра собиралась опубликовать такой же рецепт засолки огурцов ( сегодня закатывать буду) . Рецепт семейный , уже больше 30 лет солю огурцы таким способом и проблем практически не бывало . А Вы правы - такие огурцы и в винегрет , и в солянку , и просто с картошкой в самый раз
Марина, за "молодежь" - отдельное спасибо! И рада, что Вы зашли на огурчики!
Мариночка, хороших огурцов много не бывает
Сижу, читаю рецепт: воДка - 1.3 л...далее - ступор. Читаю еще раз, и еще раз...мысль одна: что это моя подруга водку так нерационально использует?! Вот именно ЭТО сомнение все-таки "рассмотрело", что вода! Честно, аж легче стало....
Леночка, очень рада тебе! Уф, кааак ты меня напугала! Я думала, что действительно воДка написала! Да-да, в глаза бы посмотреть тому, кто водку нерационально использует!
моя тетя тоже водку при закатке огурцов добавляет и стерилизовать не нужно. Все хочу у нее рецепт взять.
Я-то не добавляла! Анечка, давай и с нами поделись! Эти огурцы прекрасно дома всю зиму стоят, а огурцы по рецепту твоей тети в холоде хранить нужно или не обязательно?
Жанна, приготовлю поделюсь. Я их только ела, вкусные. Хранит в холоде, но под капроновой крышкой. Я пока что "не догоняю" как это может быть. У нее свой дом, есть подвал и погреб.