Наси горенг (наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса.
Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Легко, быстро, полезно, да и просто вкусно.
P. S. задала в поисковик название блюда, была очень удивлена, когда система не выдала ни одного рецепта наси горенг, а ведь блюдо это одно из самых известных индонезийских блюд, которое подают и в пятизвездочных отелях Бали, и в скромных харчевнях-варунгах на Яве.
P.S. к сожалению во время финальной фотосессии завис мой планшет и фотография сохранилась одна единственная :) уж примите как есть :)
Белки | 64 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 84 г |
3 ст. л. |
300 г |
320 г |
1 зубчик |
2 шт. |
1 шт. |
4 стебля |
1 шт. |
1 шт. |
3 шт. |
8 ст. л. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
250 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
где кукуруза? это вторая составляющая реально настоящего рецепта!
рис, кукуруза, омлетик, морковка, кто-то кладет их национальную траву похожую на подорожник... очень редко кто-то добавляет курицу... помните, что большая порция в варунге стоит порядка 70-80 центов, мясо там бывает редко, но и острота также... никто не кладет креветки, чили... (это единственное из немногих ноуспайси балийских блюд)...
Очень интересное блюдо😋
Spaibo😘😘
Вика, а ты как в поисковике набирала?кириллицей? Я набрала "nasi goreng рецепт" - рецептов много 😉
В любом случае, блюдо интересное 😋 надо пробовать😋
Инна, так я задавала в поисковик сайта😊 а теперь вот по твоему совету набрала nasi goreng и выскочил 1 рецепт четырёх годичной давности 😃 пробуй, если любишь азиатскую кухню - тебе понравится 😘
Инна, спасибо за голос 🌹
😘
Буду пробовать, рис мы любим)))
В Индонезии может и привычно, а для нас - экзотика😊
Галина, но ты то готовишь подобные блюда😏 я вот твою "овощную корону" помню, у меня в кк она ждёт своей очереди 😉
Индусы мне ближе как-то, 5 лет работала под руководством индуса😊
какое интригующее название😍
😍😄😊