Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Персики в собственном соку

Персики в собственном соку
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бесподобные персики в собственном соку, зимой открыв такую баночку вы за считанные минуты приготовите вкуснейший десерт.

Пищевая ценность блюда

320
кКал
13%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
4 ст. л.
6 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Персики помыть, залить кипятком и сразу же отправить в холодную воду.
Персики помыть, залить кипятком и сразу же отправить в холодную воду.


На весь экран

# шаг 2/7

Снять с персиков кожицу.
Снять с персиков кожицу.


На весь экран

# шаг 3/7

Разрезать на половину и вынуть косточку.
Разрезать на половину и вынуть косточку.


На весь экран

# шаг 4/7

Сложить половинки персиков в банку пересыпая сахаром. Влить горячую воду (4 ст. л.).
Сложить половинки персиков в банку пересыпая сахаром. Влить горячую воду (4 ст. л.).


На весь экран

# шаг 5/7

Сложить баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем, залить воду в кастрюлю, так чтоб вода доходила почти до горлышка банки (4-5 см от верха) и поставить на огонь. Стерилизовать 30 минут.
Сложить баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем, залить воду в кастрюлю, так чтоб вода доходила почти до горлышка банки (4-5 см от верха) и поставить на огонь. Стерилизовать 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Сразу же закатать и перевернуть верх дном до остывания.
Сразу же закатать и перевернуть верх дном до остывания.


На весь экран

# шаг 7/7

Вкусной вам зимы!!!
Вкусной вам зимы!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Марина Воробьёва
Марина Воробьёва
6 лет назад

Какой-то ужас.Все делала по рецепту,но во время стерилизации персики сок дали ну примерно сантиметра два.целый час ждала.в итоге залила кипятком и закатать.зимой посмотрим.Хотя персики сочные.ешь и сок по руке течет.Что я не так делала?

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Марина Воробьёва,

Возможно все таки дело в сорте персиков. Я каждый год закатываю, но добавляю не более 4 ст.л. воды в банку (500-700г) и сока достаточно. Думаю, что зимой Вам все же будет вкусно!!!

Светлана А.
Светлана А.
7 лет назад

Ирина, я эти персики не могу забыть с момента размещения рецепта! Хоть и не комментировала, и не сохраняла себе, а всё помню))) и хочу приготовить. Сейчас как раз есть персики. Но немного они полежали, местами подпортились, мягкие. А для этого рецепта наверно лучше потверже брать? Пустить мне свои на соус или варенье? :(

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Светлана А.,

Светочка, если с них хорошо снимается шкурка, то их вполне можно закрутить в своем соку. Возможно кусочки будут поменьше, но на вкус это не отразится. Я в этом году тоже несколько банок закрутила мелкими кусочками.😍

Светлана А.
Светлана А.
7 лет назад
Ирина B&C,

Да, шкурка как раз отлично снимается. Ура-ура, буду готовить!

Koteno4ek648
Koteno4ek648
9 лет назад

Шикарные фото!!!😍😘 от одного вида "слюнки текут"😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Koteno4ek648,

Спасибо😍 Приятноооооо🌹🌹🌹

Nadya
Nadya
9 лет назад

Ирочка, это порция на 1л банку? 😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Nadya,

Да, Надюша, если персики крупные, а если мелкие, то может уйти больше штук.

Nadya
Nadya
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка, я уже поняла😊 Вдохновили, теперь и нас персики зимой будутpooh_lol 💗

Nadya
Nadya
9 лет назад
Ирина B&C,

Еще вопрос! Соком они сами наберутся (отдадут)))? Водички чуть-чуть.

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Nadya,

Вот порадовала, это приятно что рецепт вдохновил😇💖💖 да водички я лью 3-4 ст.л., не больше, персики потом сами пускают сок😍

Nadya
Nadya
9 лет назад
Ирина B&C,

Еще,😌 Ирина, вы их туго ложите? У меня в итоге неполные баночки вышли, а ложила до верху😄 Цвет изумительный, форму не потеряли! Спасибо!!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Nadya,

Не, не сильно туго, чтоб не помялись, у меня тоже баночка на 2 пальца сверху не полная выходит😊 Надюша, и ко мне на "ты"😍

Nadya
Nadya
9 лет назад
Ирина B&C,

Хорошо, заложено еще с детства pooh_lol. Девчонки от бабушки приедут, обрадуются😍 Еще раз спасибо!🌸

Т
Т
9 лет назад

Ох,это вкусно! 😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Т,

Права, Танюша, спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.