Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье яблочно-ежевичное с лимонными корочками

Варенье яблочно-ежевичное с лимонными корочками
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень красивое варенье получается! И вкусненькое - яблочки сохраняют упругость, ежевика дает потрясающий цвет и кислинку, лимон все это замечательно украшает ароматом. 

Пищевая ценность порции

1116
кКал
47%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы265 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
½ шт.
4 стакана
2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яблоки моем.
Яблоки моем.


На весь экран

# шаг 2/9

Очищаем, нарезаем ломтиками.
Очищаем, нарезаем ломтиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Ежевику промываем и обсушиваем.
Ежевику промываем и обсушиваем.


На весь экран

# шаг 4/9

Засыпаем ягоды сахаром и на самом медленно огне доводим до кипения.
Засыпаем ягоды сахаром и на самом медленно огне доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 5/9

Кладем срезанную и нарезанную кожуру половинки крупного лимона.
Кладем срезанную и нарезанную кожуру половинки крупного лимона.


На весь экран

# шаг 6/9

Полностью остывшее варенье с интервалами в течение дня-двух доводим до кипения еще 3 раза.
Полностью остывшее варенье с интервалами в течение дня-двух доводим до кипения еще 3 раза.


На весь экран

# шаг 7/9

После последнего закипания раскладываем в горячие чистые банки и закатываем крышками. Укутываем и оставляем медленно остывать.
После последнего закипания раскладываем в горячие чистые банки и закатываем крышками. Укутываем и оставляем медленно остывать.


На весь экран

# шаг 8/9

Получаем очень красивый цвет!
Получаем очень красивый цвет!


На весь экран

# шаг 9/9

И бесподобный вкус!
И бесподобный вкус!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какое же вкусное варенье!😋💗

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
ВикторияS,

Очень рада, что нравится! Спасибо за добрые слова!🌸

Марина
Марина
9 лет назад

Действительно цвет изумительный!🌸 Спасибо за рецепт - очень заманчивый.💐

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
Марина ,

Мне так приятно! Спасибо за внимание и добрые слова!🌺

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
9 лет назад

😋😋😋🌹

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо!🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.