Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из земляничного физалиса с корицей и лимоном

Варенье из земляничного физалиса с корицей и лимоном
Приготовление
2 дня и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изумительно вкусное варенье! Тонкий аромат земляничного физалиса оттеняется ароматом корицы и лимона. А какое оно красивое! Очень красивого янтарного цвета. Оно идеально подходит и для кондитерских изделий как сироп для пропитки.

Я уже 4 года выращиваю эту интересную ягоду и это наше любимое варенье. Из данное количества продуктов у меня получилось где-то 450г.

Приятного аппетита.

 

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
4 ст. л.
1 шт.
¼ шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Собираем зрелый физалис. Очищаем его от бумажных фонариков и промываем. Так как земляничный физалис не имеет липкого покрытия, то моется довольно легко. Затем его высушиваем.
Собираем зрелый физалис. Очищаем его от бумажных фонариков и промываем. Так как земляничный физалис не имеет липкого покрытия, то моется довольно легко. Затем его высушиваем.


На весь экран

# шаг 2/6

Потом начинается самый трудоемкий процесс. Надо каждую ягодку проколоть зубочисткой. Это делается для того что бы она лучше пропиталась сиропом.
Потом начинается самый трудоемкий процесс. Надо каждую ягодку проколоть зубочисткой. Это делается для того что бы она лучше пропиталась сиропом.


На весь экран

# шаг 3/6

Варим сироп. Высыпаем сахар в посуду, добавляем воду и начинаем нагревать. Когда сахар раствориться, добавляем корицу (не очень много, а то аромат будет слишком сильный), нарезанный кружками лимон. Очень важно освободить лимон от косточек, они могут горчить. И начинаем нагревать до кипения. Кипятим минут 15.
Варим сироп. Высыпаем сахар в посуду, добавляем воду и начинаем нагревать. Когда сахар раствориться, добавляем корицу (не очень много, а то аромат будет слишком сильный), нарезанный кружками лимон. Очень важно освободить лимон от косточек, они могут горчить. И начинаем нагревать до кипения. Кипятим минут 15.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем добавляем физалис. Помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим варенье минут 20. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой посуду и остужаем его. На этом этапе я рекомендую вынуть корицу, иначе очень нежный и деликатный аромат физалиса можно перебить ароматом корицы.
Затем добавляем физалис. Помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим варенье минут 20. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой посуду и остужаем его. На этом этапе я рекомендую вынуть корицу, иначе очень нежный и деликатный аромат физалиса можно перебить ароматом корицы.


На весь экран

# шаг 5/6

После того как оно остыло (я продолжаю его варить на следующий день) мы снова доводим его до кипения и варим минут 20. Можно его варить таким образом 3 дня. Каждый день по 20 минут. Чем больше раз вы кипятите варенье, тем гуще оно становится.
После того как оно остыло (я продолжаю его варить на следующий день) мы снова доводим его до кипения и варим минут 20. Можно его варить таким образом 3 дня. Каждый день по 20 минут. Чем больше раз вы кипятите варенье, тем гуще оно становится.


На весь экран

# шаг 6/6

Варенье готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Варенье готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марина
Марина
9 лет назад

Судя по размерам, у меня растет земляничный физалис.Спасибо за информацию, Катя! 💐

Марина
Марина
9 лет назад

Интересно как! Вот бы узнать, какой из них у меня растет?! Спасибо за рецепт, Катя!💖

Катерина
Катерина
9 лет назад
Марина ,

Земляничный физалис он не высокий. Где то достигает максимум 80 см в высоту. Ягодки тоже набольшие, диаметром 1 см. Имеют в стадии зрелости желтый цвет и приятный земляничный аромат. Еще они не имеют липкого воскового налета как овощной физалис. Овощной физалис намного крупнее.😍🌺

Надежда
Надежда
9 лет назад

Интересное варенье,я тоже не слышала о таком физалисе😋🌹

Катерина
Катерина
9 лет назад
Катюша
Катюша
9 лет назад

Я и не слышала что физалис бывает земляничный 😯 Классное варенье) 😍😍😍

Катерина
Катерина
9 лет назад
Катюша ,

Да он очень вкусный. Он с ароматом земляники. Есть еще ананасовый, мне он тоже нравится, он по вкусу напоминает сладкий ананас.😍😍😍pooh_lol

ярослава
ярослава
9 лет назад

Раньше мама такое варенье варила, вкусно было!🌺

Катерина
Катерина
9 лет назад
ярослава,

До очень вкусное 😃😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.