
Традиционный итальянский соус Пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro).
Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов, лазаньи, пармиджаны.
Обладает густой шелковистой консистенцией.
Ингредиентов мало, но нужно запастись временем и как следует уварить помидоры.
Из 5 кг помидоров у меня получилось 2 литра густого ароматного соуса.
В сезон помидоров предлагаю приготовить эту нужную заготовку!
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 31 г |
1 ½ ст. л. |
2 веточки |
5 кг |
На срок годности домашней тушенки влияет несколько важных факторов.
Шеф-повар Святослав Спиваков объяснил, в чем серкеты настоящего плова.
Блины могут стать не только удовольствием, но и источником проблем.
Вопрос, что безопаснее — пицца или шаурма, интересует многих. Диетологи отмечают, что оба блюда
Чтобы так долго не уваривать, нужно вымыть и вытереть насухо помидоры, разрезать пополам и ложкой выскрести сердцевину с семенами, пропустить через пресс-терку, тем самым избавитесь от кожицы и оставшихся семян, затем прокипятить час, периодически помешивая каждый раз чистой и сухой палочкой и вычерпывая водичку( будет чуть чуть)Кстати никаких брызг я не замечала. Итальянки потом разливают по сухим стерилизованным банкам и кипятят на водяной бане ещё минут 40, так я варила первую партию, но у нас этот соус идёт на ура, поэтому я не заморачивалась водяной баней, сразу горячим закатывала в сухие стерилизованные банки. Причём весь прошлый год мы покупали в супермаркете готовый соус в стеклянных банках, которые я использовала в этом году для своего домашнего соуса, полагая, что это то количество съедаемого соуса нами за год, в итоге сейчас начало октября, а мы уже съели 1/3 годового запаса. Забыла добавить, что классический соус варят без соли.
Юлечка,осилила я этот соус!!Процесс не много долгий,да и мои Подмосковные помидорки не такие мясистые как Итальянские,было очень много жидкости,и получилось не два литра -меньше,но я всеравно довольна,соус гладенький,бархатистый,надеюсь хранится он будет хорош.Фото добавила.


Света, да, долго томить, но зато предварительных работ немного
Храните в прохладном месте и все будет замечательно!!

Спасибо за фото!!

Прекрасный натюрморт!

Cпасибо, Таня!!
Вот же красота какая!

Хочу! 
Значит надо брать!!
Беру конечно!
а если не закатывать, в холодильнике сколько может простоять?
Я не закатываю, в стерилизованные банки и крышки использую, а открытый максимум неделю в холодильнике
Спасибо, Крошка!
Юльчик, рецепт ценный, спасибо, дорогая

Ценный, ценный!! Бери!!
