Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт варенья из мяты на зиму

Рецепт варенья из мяты на зиму
Подготовка
10 минут
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой. Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ ч. л.
200 г
1 стакан

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для приготовления я использую сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.
Для приготовления я использую сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.


На весь экран

# шаг 2/6

Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.
Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 3/6

Мяту нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте половиной сахара, добавьте лимонную кислоту. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов, для того чтобы мята пустила сок.
Мяту нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте половиной сахара, добавьте лимонную кислоту. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов, для того чтобы мята пустила сок.


На весь экран

# шаг 4/6

Из оставшегося сахара сварите сироп. Залейте мяту сиропом, перемешайте, оставьте еще на 6 часов.
Из оставшегося сахара сварите сироп. Залейте мяту сиропом, перемешайте, оставьте еще на 6 часов.


На весь экран

# шаг 5/6

После поставьте мяту с сиропом на огонь, доведите до кипения. Остудите, отожмите через марлю и поставьте снова на огонь.
После поставьте мяту с сиропом на огонь, доведите до кипения. Остудите, отожмите через марлю и поставьте снова на огонь.


На весь экран

# шаг 6/6

Доведите до кипения и кипятите 5–10 минут. Разлейте по баночкам. Готово. Приятного аппетита!
Доведите до кипения и кипятите 5–10 минут. Разлейте по баночкам. Готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
8 лет назад

Получилась ерунда. А пахнет приятно. Муж сказал есть не будет (

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Даже не знала, что можно варить варенье еще и из травок! Наверное очень ароматное!

Людмила Иванова
Людмила Иванова
9 лет назад
Светлана А.,

Очень ароматное, во время готовки на плите вся квартира пахла мятой

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Какое необычное варенье . Очень полезное .😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.