Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из лимонов с кожурой

Варенье из лимонов с кожурой
Подготовка
4 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лимон — не самый популярный для заготовок фрукт. Чаще всего на стол его подают в свежем виде. А между тем из этого цитруса можно приготовить изумительное варенье, которое приятно удивит своим бодрящим вкусом. Хорошо иметь такой десерт под рукой в сезон холодов, ведь, как известно, лимон — это источник витамина С. С такой поддержкой организму будет не страшна любая простуда. Чтобы усилить полезные и вкусовые качества варенья из лимона, его можно приготовить вместе с кожурой.

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ⅕ кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Для варенья выбирайте спелые плоды с ароматной, упругой и тонкой кожурой. Убедитесь, что на поверхности цитрусов нет повреждений.


На весь экран

# шаг 2/7

Тщательно промойте лимоны в горячей воде с использованием чистой губки, промокните бумажным полотенцем. 


На весь экран

# шаг 3/7

Нарежьте цитрусы на дольки. Косточки извлеките.


На весь экран

# шаг 4/7

Положите в глубокую посуду, засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте чистой материей, оставьте на 3–4 часа. За это время лимоны дадут сок — в нем сахар полностью растворится. 


На весь экран

# шаг 5/7

Поставьте заготовку на плиту, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите лимонное варенье на медленном огне 10–12 минут. Не забывайте время от времени помешивать. 


На весь экран

# шаг 6/7

Положите заготовку в простерилизованные банки. В процессе остывания варенье будет густеть. Храните его в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. 


На весь экран

# шаг 7/7

По желанию в лимонное варенье можно положить корицу, корень имбиря, бадьян. Они придадут лакомству пикантные нотки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Лука Букин
Лука Букин
3 года назад

Глупо варить то, что и без варки сохраняется... сохраняя ВСЕ витамины. Достаточно пересыпать дольки лимона сахаром)и не в таком убийственном кол-ве)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Лука Букин,

добрый день!
Ваш способ заготовки из лимонов без варки — отличный. А сахар всегда можно добавить по своему вкусу.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.