Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры с овощами в желе "Ералаш"

Помидоры с овощами в желе "Ералаш"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать приготовить на зиму очень вкусную и красивую заготовку из помидоров, лука, моркови, перца и специй, и все это в желе... Так что сам маринад можно кушать ложкой. 

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки18 г
Жиры1 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 листа
1 ст. л.
1 ст. л.
3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий, то можно кольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий, то можно кольцами.


На весь экран

# шаг 2/9

Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки. Я с помощью формочки для печенья вырезала цветочки.
Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки. Я с помощью формочки для печенья вырезала цветочки.


На весь экран

# шаг 3/9

Перец помыть, очистить от семян. Я вырезала два цветочка, остальное порезала соломкой.
Перец помыть, очистить от семян. Я вырезала два цветочка, остальное порезала соломкой.


На весь экран

# шаг 4/9

Помидоры помыла, наколола вилкой у плодоножки. В стерилизованную банку слоями выкладываем овощи. На дно лук, сверху слой помидоров, по бокам морковь, сверху перец. Последний слой из лука. Также в каждую баночку я добавила по 2 листика базилика и по 1 зубчику чеснока, порезанного дольками.
Помидоры помыла, наколола вилкой у плодоножки. В стерилизованную банку слоями выкладываем овощи. На дно лук, сверху слой помидоров, по бокам морковь, сверху перец. Последний слой из лука. Также в каждую баночку я добавила по 2 листика базилика и по 1 зубчику чеснока, порезанного дольками.


На весь экран

# шаг 5/9

Сверху я насыпала 1 чайную ложку итальянских трав. Аромат от них божественный...
Сверху я насыпала 1 чайную ложку итальянских трав. Аромат от них божественный...


На весь экран

# шаг 6/9

Залить кипятком, накрыть крышкой до полного остывания, затем слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить, накрыть крышкой до полного остывания. В 50 мл холодной кипяченой воды замочить 1 столовую ложку с горкой быстрорастворимого желатина. С помидоров слить воду в кастрюлю, добавить в нее по 1 столовой ложке соли и сахара, довести до кипения, выключить огонь, добавить уксус и набухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Залить помидоры с овощами и сразу закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Залить кипятком, накрыть крышкой до полного остывания, затем слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить, накрыть крышкой до полного остывания. В 50 мл холодной кипяченой воды замочить 1 столовую ложку с горкой быстрорастворимого желатина. С помидоров слить воду в кастрюлю, добавить в нее по 1 столовой ложке соли и сахара, довести до кипения, выключить огонь, добавить уксус и набухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Залить помидоры с овощами и сразу закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем поставить в холод или вынести в погреб до полного застывания желатина.
Затем поставить в холод или вынести в погреб до полного застывания желатина.


На весь экран

# шаг 8/9

А зимой наслаждаемся красивыми и вкусными овощами в желе.
А зимой наслаждаемся красивыми и вкусными овощами в желе.


На весь экран

# шаг 9/9

Здесь желе уже застыло и овощи не разбегаются по баночке. Вообще то количество соли, сахара, уксуса и желатина для маринада рассчитано на 2 литровые баночки. Но у меня не хватило помидоров, так как не все помидоры оказались качественные.
Здесь желе уже застыло и овощи не разбегаются по баночке. Вообще то количество соли, сахара, уксуса и желатина для маринада рассчитано на 2 литровые баночки. Но у меня не хватило помидоров, так как не все помидоры оказались качественные.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Век живи - век учись .....помидоры в желе вижу впервые 😊 выглядят аппетитно😋

Валентина
Валентина
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо большое!💐Это и красиво, и очень вкусно....😌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

😃Вкусно!

Валентина
Валентина
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо большое!💐

Рената Сафина
Рената Сафина
9 лет назад

Очень интересный рецепт, Валечка!

Валентина
Валентина
9 лет назад
Рената Сафина,

Спасибо тебе, Ренаточка!💗💗💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.