Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40904
1
Реклама

Суп с фрикадельками и домашней гречневой лапшой

Суп с фрикадельками и домашней гречневой лапшой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сытный  и питательный супчик сейчас осенью очень актуален, а в сочетании с домашней гречневой лапшой он еще вкуснее.

Предложите такой суп своим школьникам на обед!

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки15 г
Жиры12 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Гречневая лапша
1 шт.
100 г
50 г
1 щепотка
Основные
5 шт.
по вкусу
1 л
½ ч. л.
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала будем делать домашнюю гречневую лапшу. В миске смешаем яйцо с щепоткой соли.
Сначала будем делать домашнюю гречневую лапшу. В миске смешаем яйцо с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто, если будет густо, добавляем чуть-чуть холодной воды. Оставляем тесто отдыхать на часок.
Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто, если будет густо, добавляем чуть-чуть холодной воды. Оставляем тесто отдыхать на часок.


На весь экран

# шаг 3/8

Раскатываем наше тесто (я на 2 шарика разделила) так тонко, как только у вас получится. По-хорошему, нужно эту тонкую лепешку подсушить около 3 часов, а потом нарезать.
Раскатываем наше тесто (я на 2 шарика разделила) так тонко, как только у вас получится. По-хорошему, нужно эту тонкую лепешку подсушить около 3 часов, а потом нарезать.


На весь экран

# шаг 4/8

Но если у нас нет времени, то мы сразу свернем не плотно рулетом, нарежем. Потом руками разъединим наши рулетики, чтобы получилась лапша.
Но если у нас нет времени, то мы сразу свернем не плотно рулетом, нарежем. Потом руками разъединим наши рулетики, чтобы получилась лапша.


На весь экран

# шаг 5/8

Оставшуюся лапшу (нам в суп много не надо) подсушим на присыпанном мукой противне при комнатной температуре пару дней, перемешивая ее руками время от времени. Можно эту лапшу сделать заранее и хранить в банке.
Оставшуюся лапшу (нам в суп много не надо) подсушим на присыпанном мукой противне при комнатной температуре пару дней, перемешивая ее руками время от времени. Можно эту лапшу сделать заранее и хранить в банке.


На весь экран

# шаг 6/8

Варим суп. В кипящую подсоленную воду выкладываем фрикадельки из фарша и варим 15 минут. Потом фрикадельки нужно убрать на тарелку. В этот бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим 8 минут.
Варим суп. В кипящую подсоленную воду выкладываем фрикадельки из фарша и варим 15 минут. Потом фрикадельки нужно убрать на тарелку. В этот бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим 8 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковь пассеруем на растительном масле около 5 минут и добавляем в суп к картофелю. Добавляем нашу домашнюю лапшу и отварные фрикадельки и варим еще 4-5 минут до готовности картофеля.
Лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковь пассеруем на растительном масле около 5 минут и добавляем в суп к картофелю. Добавляем нашу домашнюю лапшу и отварные фрикадельки и варим еще 4-5 минут до готовности картофеля.


На весь экран

# шаг 8/8

В готовый суп по вкусу добавляем зелень (я люблю петрушку).
В готовый суп по вкусу добавляем зелень (я люблю петрушку).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Никогда не пробовала гречневую лапшу, наверняка вкусно. А супчик очень аппетитно выглядит.😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Марина Z.,

Я покупную тоже не брала pooh_lolне дешевая она. А домашняя очень вкусная получилась. Спасибо Марина 😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Шикарно, гречневая лапша - это то, что хочется попробовать, Оксаночка, молодец!💐💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

😌Танюша спасибки😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

С домашней лапшой, а еще и гречневой просто супер😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина.😘Моя бабушка делала всегда яичную лапшу,но на пшеничной муке,так что продолжаю традицию...💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

С домашней-то лапшой - всё вкусно!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Елена-Шоколад,

😄Это точно,Елена😊Спасибо🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад

вкусная подача😋🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля😍🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.