Рецепт
Главная»Рецепты»
Сате с арахисовой пастой

Сате с арахисовой пастой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сате́, также сатэ́, реже сата́й  - блюдо индонезийской и малайзийской кухни. С кулинарной точки зрения сате фактически представляет собой обычный шашлык, жаренный на углях в мангале. Его принципиальной особенностью является  миниатюрный размер. В ход идут различные сорта мяса, птицы, субпродуктов,  рыбы, морских гадов, овощей.  Отдельные регионы специализируются на особых, зачастую весьма экзотических вариантах:  например, готовят шашлычки из кобры и зачаточных неснесённых яиц, извлекаемых из куриных тушек, из мяса трёхкоготной черепахи и бараньих яичек,  из томлёной в специях телячьей кожи, из моллюсков. Перед жаркой продукты обычно подвергаются маринованию, нанизываются на шпажки или бамбуковые палочки и обжариваются в течение нескольких минут на углях в миниатюрном мангале.  Всю эту экзотику можно приготовить у себя на кухне. Так как  мы на сайте " Едим дома", то и приступим... 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарубим шалот и чеснок. Для арахисовой пасты потребуется так же мелко нарезанные шалот и чеснок, поэтому я это сделала сразу.
шаг 2/16
Мелко порубим имбирь. Лемонграсс очистим от двух твердых внешних лепестков, разрежем вдоль и тупой стороной ножа надавим на середину стебля, чтобы освободить эфирные масла и ароматы.
шаг 3/16
Теперь остаётся выжать сок из лайма и соединить все ингредиенты маринада в мисочке (самбал oelek я заменила на острый чили-соус, соль), а азиатскую смесь специй с добавлением мёда я использовала вместо ketjap Manis (это сладкий соевый соус).
шаг 4/16
Деревянные шпажки нужно смазать маслом, так будет мясо легче сниматься.
шаг 5/16
Мясо режем на продолговатые брусочки примерно 2х8 см.
шаг 6/16
Мясо нужно нанимать на шпажки.
шаг 7/16
и щедро смазать маринадом. Остаток маринада вылить на мясо и оставить на 30 мин под крышкой в холодильнике настояться.
шаг 8/16
Теперь займемся арахисовой пастой. Кориандр и тмин нужно размолоть в ступке. Добавьте мелко нарезанный чили вместе с семенами и разомните в кашицу. У меня халапеньо и совсем не острый, вы регулируйте остроту соуса на свой вкус. Добавьте смесь азиатских специй.
шаг 9/16
Арахис смолоть в крошку.
шаг 10/16
На разогретом масле пассеруем шалот и чеснок до прозрачности, добавляем специи, разогреваем до "благоухания" специй.
шаг 11/16
Вливаем кокосовое молоко, рыбный соус и кладём листья каффир-лайма.
шаг 12/16
Всыпем арахис, перемешиваем, прогреваем, досаливаем, (у меня ушла целая баночка кокосового молока 400 гр).
шаг 13/16
Доведите пасту по густоте до желаемого состояния. Идеально подавать сате с отварным рисом.
шаг 14/16
Теперь остаётся пожарить сате на гриле или в сковороде. На это уйдёт несколько минут на каждую сторону.
шаг 15/16
Не пересушите мясо!
шаг 16/16
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких :)
Комментарии — 53
Tatjana
3 недели назад

👏🏻

Анна
9 лет назад

😍😍😍

vicky
9 лет назад
Анна,

Анюта 😘😘😘

Анна
9 лет назад
vicky,

Я с Голосом! 👍

vicky
9 лет назад
Анна,

Анюта 👍 👍 👍 👍 👍 💖

~Un Dina~
9 лет назад

Вика, какое необычное блюдо😋🌺! Во-первых, я знала только СОТЕ , это блюдо из тушеных овощей. Во-вторых, вчера покупала мясо, видела цену вырезки из говядины: 879 рублей!!! Так что ты шиканула pooh_lol😊🌺 на славу!

Анна
9 лет назад
~Un Dina~,

вырезка есть и дешевле👌

~Un Dina~
9 лет назад
Анна,

pooh_lolМожет где-то и есть, Аня, но я дешевле у нас не видела😭😋!

Анна
9 лет назад
~Un Dina~,

😅😅

vicky
9 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, я тоже раньше знала только сотэ из овощей, даже в Википедию полезла в надежде, что есть перевод этого слова на русский, но мне так и выдал поисковик 😊 а цена, конечно не маленькая, 😁но не каждый же день мы едим говяжью вырезку, поэтому я в конце и написала: балуйте себя и своих близких 😄🌺

~Un Dina~
9 лет назад
vicky,

pooh_lol😘😋💐

vicky
9 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, благодарю тебя за голос 🌹

~Un Dina~
9 лет назад
vicky,

💐🌸💐

наталья
9 лет назад

Вика, я потрясена этим блюдом. Мне незнакомы названия некоторых специй и соусы , также мне не известны. Спасибо за краткий , но познавательный рассказ. 😊😍

vicky
9 лет назад
наталья,

Наташа, мне понятен твой комментарий 😃 я тоже когда - то начинала 😊 чтобы готовить дома азиатскую кухню, нужно закупить базовый набор продуктов! Потом всё пойдёт как по маслу😉 но и у меня кое-чего не оказалось, пришлось импровизировать 😊 сейчас можно загрузить название соуса и узнать из чего он состоит.... У нас все любят азиатскую кухню, поэтому стараюсь 😘😘

наталья
9 лет назад
vicky,

Вика, да конечно- интернет это наше все! Я через него только и заказываю и специи , и разные прибамбасы для кухни.pooh_lol

Оксана Чуб
9 лет назад

Согласна с предыдущим оратором😃половину специй впервые слышу😮Представляю как это ароматного получается 🌸

vicky
9 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, если задаться целью.... Мы просто оч любим такие штучки 😉вот и приходится учиться и развиваться 😄 такая еда готовится быстро, нужно только иметь всё под рукой 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"