Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенные маффины с пряностями

Тыквенные маффины с пряностями
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие маффины - отличный способ накормить необходимыми для полноценного питания овсяными хлопьями и тыквой детишек, которые не всегда приветствуют эти продукты в своем рационе. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве ссобойки на работу или в школу. 

Тыква - источник каротина, необходимого для зрения, калия - для сердца, кальция - для костей, витаминов группы B - для нервной системы, а еще в ней содержится редкий витамин T, который способствует ускорению обменных процессов в организме.

Овсяные хлопья - источник медленных углеводов, которые защищают от резких скачков сахара в крови и питают наш мозг энергией достаточно длительный период времени.

А специи не только делают вкус этих маффинов тепло-осенним, но и активизируют пищеварение, стимулируют кровообращение, помогают при усталости и даже улучшают память.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 ч. л.
¾ ч. л.
½ ч. л.
1 ¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
350 ст. л.
½ стакана
½ стакана
½ стакана
2 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ стакана
Для посыпки:
¼ стакана
⅓ стакана
3 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тыкву порезать кубиками. Отварить до готовности, воду слить, размять в тыквенное пюре и охладить.
Тыкву порезать кубиками. Отварить до готовности, воду слить, размять в тыквенное пюре и охладить.


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовить посыпку. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты соединить, размешав вилкой, и поставить в холодильник, пока занимаетесь тестом.
Приготовить посыпку. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты соединить, размешав вилкой, и поставить в холодильник, пока занимаетесь тестом.


На весь экран

# шаг 3/10

В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 4/10

В отдельной миске соединить тыквенное пюре, молоко, яйца (слегка взбитые вилкой), растительное масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар.
В отдельной миске соединить тыквенное пюре, молоко, яйца (слегка взбитые вилкой), растительное масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 5/10

Жидкую смесь добавить к сухой и перемешать. Не стремитесь перемешивать до однородности. Перемешивать нужно быстро, ничего страшного, если останутся небольшие комочки муки.
Жидкую смесь добавить к сухой и перемешать. Не стремитесь перемешивать до однородности. Перемешивать нужно быстро, ничего страшного, если останутся небольшие комочки муки.


На весь экран

# шаг 6/10

Формочки для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла.
Формочки для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла.


На весь экран

# шаг 7/10

Заполнить формочки тестом на 3/4 от объема.
Заполнить формочки тестом на 3/4 от объема.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху посыпать крошкой из холодильника. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 20-30 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки
Сверху посыпать крошкой из холодильника. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 20-30 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Фото в разрезе :-)
Фото в разрезе :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Какие ароматные! 😄😋

Ирина
Ирина
9 лет назад
Т,

pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень здорово эти ароматные маффины в чашечках смотрятся!😋😍🌹

Ирина
Ирина
9 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо! 🍁🌻🍁

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вкусные ароматные маффины. Тыквы хорошую структуру придает. Ирина, вы точно любитель тыквы.

Ирина
Ирина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Люблю практически все овощи! 😊 Но тыква - это не просто овощ, она как настоящий антидепрессант действует осенью...🍂 Уже один ее оранжевый вид заряжает позитивом 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Ирина,

полностью согласна. Тыква - волшебная, в любое блюдо её можно: и на гарнир, и в десерт!

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Ароматные, наверное, очень. Разрезик прекрасный. 😋💗

vicky
vicky
9 лет назад
Ирина
Ирина
9 лет назад
Марина Z.,

Марина, спасибо, что заглянули! 😊 Ароматные и даже какие-то карамельные больше по вкусу, чем тыквенные 🍂

наталья
наталья
9 лет назад

Очень СПЕЦИальные кексы😇

Ирина
Ирина
9 лет назад
наталья,

Да!!! pooh_lol Что-то рождественское даже в них есть 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.