Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
10896
2
Реклама

Творожно-ежевичное желе

Творожно-ежевичное желе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Время на приготовление указано без учета времени до полного застывания желе. Также вы можете использовать любую ягоду, которая есть у вас вдоме или заменить ее на фрукты, фантазируйте! Вкусно и полезно! И этим все сказано!

Итак, мой рецепт.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки28 г
Жиры28 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
½ стакана
150 г
1 стакан
1 горсть
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Желатин растворить в прохладной кипяченой воде и оставить для набухания на 40-60 минут.
Желатин растворить в прохладной кипяченой воде и оставить для набухания на 40-60 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Творог смешать с сахаром и взбить блендером до полного растворения сахара.
Творог смешать с сахаром и взбить блендером до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/7

Разморозить ежевику.
Разморозить ежевику.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить ягоду в творожно-сметанную смесь и снова взбить блендером до однородной массы.
Добавить ягоду в творожно-сметанную смесь и снова взбить блендером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/7

Когда желатин разбух, ставим его на огонь и разогреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Вливаем желатин тонкой струйкой в творожно-ягодную смесь. Тщательно размешиваем. Можете еще добавить сахар, все зависит от ваших вкусовых потребностей...
Когда желатин разбух, ставим его на огонь и разогреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Вливаем желатин тонкой струйкой в творожно-ягодную смесь. Тщательно размешиваем. Можете еще добавить сахар, все зависит от ваших вкусовых потребностей...


На весь экран

# шаг 6/7

Разливаем по креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
Разливаем по креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 7/7

Чтобы желе хорошо отошло от креманки, обдайте ее горячей водой. Тогда оно отлично "выскочит" на тарелку. Украсьте грецкими орешками, натертыми на терке или шоколадом. Опять же все зависит от Вашей фантазии!
Чтобы желе хорошо отошло от креманки, обдайте ее горячей водой. Тогда оно отлично "выскочит" на тарелку. Украсьте грецкими орешками, натертыми на терке или шоколадом. Опять же все зависит от Вашей фантазии!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Очень вкусный и нежный десерт😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.