Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, легкий и полезный ужин.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 стебель
100 г
100 г
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
½ шт.
2 шт.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 3/9

Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.
Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.


На весь экран

# шаг 4/9

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.


На весь экран

# шаг 5/9

Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.
Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.


На весь экран

# шаг 6/9

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.
Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Mari
Mari
7 лет назад

Ну это нормально☺не может всем все нравиться. А я не могу жареные баклажаны есть. только на гриле или в духовке. Спасибо за отзыв🍀

Oxana Oxana
Oxana Oxana
7 лет назад

А мне не понравилось. Все-таки я предпочитаю, чтобы баклажаны были предварительно пожарены. А так получились как вареные. Сам рецепт понравился своей простотой. Но как оказалось, чтобы баклажаны были вкусными, нужно потратить больше времени. И да, баклажаны нужно хорошо промыть водой, у меня еще и соленые получились. :( Спасибо за внимание!

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Ням-ням! Мне порцию, пожалуйста и одну с собой!😊😊😊

Mari
Mari
9 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.