Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27546
2
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13317
0
Реклама

Кулич "Пасхальный"

Кулич "Пасхальный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такую пасху готовила к празднику моя мама. Мамуль, я тебя очень люблю и обещаю продолжить традицию.
Ингредиенты
1 л. молока
0.5 л. сметаны
1 п. (100 г) дрожжей
2 п. маргарина
1 п. (200 г) сливочного масла
10 яиц
4.5 - 5 стак. сахара
20 стак. муки
ванилин
соль
изюм

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сахар растереть с яйцами, добавить ванилин. Сметану и молоко нагреть (не кипятить, а где-то градусов до 45), и растворить в них дрожжи. Все соединить, добавить маргарин, сливочное масло и муку, и замесить тесто. Поставить в теплое место, когда подойдет - добавить изюм, соль по вкусу и снова хорошо вымешать. Разложить по формам, смазанным маслом (на 1\3). Дать подойти и выпекать в духовке. Когда остынет, сверху смазать взбитыми белками с сахаром.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nelly
Nelly
13 лет назад

Отличный рецепт, моя бабушка всю жизнь использовала такой же.Ее куличи получались тугими и разрезались как по маслу не крошась,бабушка взбивала тесто долго и старательно и пожелание...настоящий вкус Пасхального кулича не вообразим без гвоздики и корицы.Проверяют готовность кулича палочкой священной вербы.Кулич из такого теста долго не черствеет,если хранить в х\б мешочке.
Счастливого Воскресения!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.