Принцип приготовления рататуя в том, что мы берем сезонные овощи и запекаем их в духовке, сохраняя при этом их полезные свойства, но получая ароматнейшее блюдо с интересной текстурой.
Это очень простое, быстрое блюдо, которое поможет вам приучить маленьких приверед к овощам. Вечно занятым мамочкам не составит труда его приготовить.
Рататуй невероятно универсален: его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, он может служить закуской, гарниром, или даже основным блюдом, и к тому же его можно приготовить заранее, так как рататуй - одно из тех блюд, которые на следующий день становятся только вкуснее и ароматнее. В общем, эта французская классика никогда не подведет!
Единственное мое отступление, это отсутствие сладкого перца в составе. Но на вкус это никак не повлияло! Так же вкусно и полезно! Все овощи нарезаются шайбами и запекаются в духовке.
Ароматное, яркое, полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье!
Очень вкусно получилось. Готовила с обычным голландским сыром. Представляю, как с пармезаном было бы вкусно.
Спасибо за отзыв! На здоровье вам! 🌼🌼🌼
Очень просто и вкусно. Особенно когда все овощи полевые, а не тепличные.
Спасибо вам за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье! 🌷🌷🌷
🌻🌻🌻😍
Замечательный рецепт. Очень вкусно и очень просто. Спасибо огромное!!! Первый раз многовато разместила овощей и сыроваты были. Но во второй раз все было как надо) и в духовке под фольгой стояли 40 минут и потом 10 без фольги.
Наталия, спасибо за отзыв! 🌹 😍 Очень приятно, что рецепт вам понравился! 😊 Да, тут надо смотреть по овощам. Если порезать тоненько, то быстрее пропекутся. Но я режу крупновато, чтобы форму держали. На здоровье вам! 🌻
Вот, пока собиралась похожее блюдо приготовить , лето и закончилось....Хотя бы на твой рататуй , Наташенька , полюбуюсь 😋😘
Мариночка, спасибо! 💐💗 В следующем году зато оторвешься! 😄 Очень просто его готовить, а результат отличный! 😋🍀