Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
35014
3
Реклама

Рататуй из запеченных овощей

Рататуй из запеченных овощей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Принцип приготовления рататуя в том, что мы берем сезонные овощи и запекаем их в духовке, сохраняя при этом их полезные свойства, но получая ароматнейшее блюдо с интересной текстурой.

Это очень простое, быстрое блюдо, которое поможет вам приучить маленьких приверед к овощам.  Вечно занятым мамочкам не составит труда его приготовить. 

Рататуй невероятно универсален: его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, он может служить закуской, гарниром, или даже основным блюдом, и к тому же его можно приготовить заранее, так как рататуй - одно из тех блюд, которые на следующий день становятся только вкуснее и ароматнее. В общем, эта французская классика никогда не подведет! 

Единственное мое отступление, это отсутствие сладкого перца в составе. Но на вкус это никак не повлияло! Так же вкусно и полезно! Все овощи нарезаются шайбами и запекаются в духовке. 

Ароматное, яркое, полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

56
кКал
2%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
30 г
4 зубчика
½ шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.


На весь экран

# шаг 2/6

Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.
Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.


На весь экран

# шаг 3/6

Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.


На весь экран

# шаг 5/6

Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.
Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.


На весь экран

# шаг 6/6

Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!)) Bon appétit!
Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!)) Bon appétit!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Елена Сидорова
Елена Сидорова
6 лет назад

Очень вкусно получилось. Готовила с обычным голландским сыром. Представляю, как с пармезаном было бы вкусно.

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Елена Сидорова,

Спасибо за отзыв! На здоровье вам! 🌼🌼🌼

Виктор Масловский
Виктор Масловский
8 лет назад

Очень просто и вкусно. Особенно когда все овощи полевые, а не тепличные.

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Виктор Масловский,

Спасибо вам за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье! 🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
8 лет назад

🌻🌻🌻😍

Наталия
Наталия
8 лет назад

Замечательный рецепт. Очень вкусно и очень просто. Спасибо огромное!!! Первый раз многовато разместила овощей и сыроваты были. Но во второй раз все было как надо) и в духовке под фольгой стояли 40 минут и потом 10 без фольги.

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо за отзыв! 🌹 😍 Очень приятно, что рецепт вам понравился! 😊 Да, тут надо смотреть по овощам. Если порезать тоненько, то быстрее пропекутся. Но я режу крупновато, чтобы форму держали. На здоровье вам! 🌻

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Вот, пока собиралась похожее блюдо приготовить , лето и закончилось....Хотя бы на твой рататуй , Наташенька , полюбуюсь 😋😘

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
М. Е.,

Мариночка, спасибо! 💐💗 В следующем году зато оторвешься! 😄 Очень просто его готовить, а результат отличный! 😋🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.