Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Карамельная шарлотка»

Пирог «Карамельная шарлотка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря коричневому сахару пирог получился невероятно ароматным! Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 шт.
1 пакет
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Карамелизировать, периодически переворачивая ломтики.
Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Карамелизировать, периодически переворачивая ломтики.


На весь экран

# шаг 2/5

Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течение 2–3 мин.
Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течение 2–3 мин.


На весь экран

# шаг 3/5

Форму (d — 18 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 3 ст. л. теста, сверху распределить карамельные яблоки.
Форму (d — 18 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 3 ст. л. теста, сверху распределить карамельные яблоки.


На весь экран

# шаг 4/5

Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверить шпажкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Красавец!.. Такой цвет..😍😋🍂

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо моя хорошая!😘😘💖

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Нежная, вкусная шарлотка! 😋 💐 💗 Дырочки очень понравились в структуре теста! 😊

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо за похвалу!😊🌷

Т
Т
9 лет назад

Пышная красавица!!! 😄😋🌺

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
Т,

Спасибо Танюша!😘💖

julika
julika
9 лет назад

такая пышная шарлотка получилась😍 а ароматы... 😋 прямо хочется согреться таким осенним солнышком🌻

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
julika,

Спасибо Юленька!!!😘🌹

Лариса
Лариса
9 лет назад

Всего с одним яблочком, но какой пышный, золотистый 😊💗

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо большое!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.