Решила и я внести свои пять копеек в категорию хлебопечения.
Хлебом на закваске увлеклась год назад. Люблю этот хлеб и пеку обязательно раз в неделю.
Красный солод можно заменить сухим квасом, а патоку медом.
Можно, конечно добавить граммов 5 свежих дрожжей для большего подъема, но я этого не делаю. Хлеб у меня сильно не поднимается, примерно в 1,5 раза и это нормально для хлеба на ржаной закваске.
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 32 г |
300 г |
15 г |
150 г |
10 г |
10 г |
30 г |
15 г |
160 г |
60 г |
30 г |
10 г |
110 г |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Татьяна, не знаю на сколько актуален ответ, хлеб должен полежать 1,5 - 2 часа.
Здравствуйте! подскажите в 10 шаге сколько времени хлеб должен постоять под полотенцем? спасибо
Хороший хлебушек!
Спасибо Светлана😊🌸
Спасибо большое за быстрый ответ,по вашей подсказке все нашла!и отдельное Спасибо за полезный во всех смыслах рецепт (на кулинарных сайтах это встречается не часто....)
Аля, рада быть полезной. Будут вопросы- пишите, я обязательно отвечу и по закваске и по хлебу. Удачи.🌸
Хочу испечь такой хлебушек.!но с закваской ржаной что-то не получается...Наталья, если найдете время ,тоже прошу поделится опытом по закваске.... (инет смотрела,но мне важен ваш вариант)спасибо!
Аля, у меня закваска точно такая же как и у Ярославы. Посмотрите у нее на страничке пост на эту тему. Она очень подробно расписала сам процесс. Если не найдете пост - стучитесь ко мне , я вам помогу.🌸😊