Смешать 130 гр муки с сахарной пудрой.крахмалом и солью, добавить нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло и быстро замесить тесто.Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Духовку нагреть до 160 градусов.тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности,выложить на смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см,накрыть пергаментом,заполнить сухим горохом или чечевицей и выпекать 15 мин.Вынуть,пергамент удалить.
сметану тщательно перемешать с яйцами,сахаром,40 гр муки,лимонным соком и цедрой.,выложить ровным слоем на тесто.Выпекать при той же температуре 30 мин,затем достать из духовки.вынуть из формы и оставить на кухонной решетке на 2 часа.
Оставшуюся сметану хорошо взбить со сливками и смазать получившимся кремом остывший торт.Лимоны ошпарить,обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружочками.Торт украсить кружочками лимона и листиками мяты.