Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
21725
0
Реклама

Кунжутные косички

Кунжутные косички
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

На нашем сайте рецептов хлеба и всевозможных булочек огромное количество! Поэтому сразу приношу извинения, если вдруг повторю кем-то выложенный рецепт , тем более, что родоначальник его, никто иной, как Ришар Бертине.  Хотя по поиску ничего похожего я не нашла. В любом случае, это очень вкусный хлебушек, а значит, стоит его попробовать! 

Никак не могу побороть список ингредиентов  если не удастся поправить, то Учтите, пожалуйста, что нужно муки цельно зерновой 300 гр, а обычной пшеничной 200 гр. 

Пищевая ценность порции

159
кКал
6%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
10 г
10 г
350 г
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

У Бертине вода взвешивается, поэтому я для наглядности хочу показать, что 350 грамм воды у меня оказались не равны 350 мл.
У Бертине вода взвешивается, поэтому я для наглядности хочу показать, что 350 грамм воды у меня оказались не равны 350 мл.


На весь экран

# шаг 2/19

С технологией ручного замеса теста "от Бертине", наверное, знакомы многие. В этом же случае Вы не будете с самого начала иметь липкую субстанцию, которую невозможно оторвать ни от стола, ни от рук :) Цельнозерновая мука утяжелит тесто. Итак, дрожжи растереть с мукой, добавить соль и воду. Вот, что получилось после предварительного смешивания.
С технологией ручного замеса теста "от Бертине", наверное, знакомы многие. В этом же случае Вы не будете с самого начала иметь липкую субстанцию, которую невозможно оторвать ни от стола, ни от рук :) Цельнозерновая мука утяжелит тесто. Итак, дрожжи растереть с мукой, добавить соль и воду. Вот, что получилось после предварительного смешивания.


На весь экран

# шаг 3/19

После чего вымесить тесто так, чтобы вобрать весь воздух вокруг Вас в этот комочек. Это результат 15 минут удовольствия от общения с тестом :)
После чего вымесить тесто так, чтобы вобрать весь воздух вокруг Вас в этот комочек. Это результат 15 минут удовольствия от общения с тестом :)


На весь экран

# шаг 4/19

Припушим мукой комочек теста и миску, выложим тесто, накроем полотенцем и отправим в теплое место без сквозняков на 1 час.
Припушим мукой комочек теста и миску, выложим тесто, накроем полотенцем и отправим в теплое место без сквозняков на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/19

Через 1 час достанем, не обминая, и разделим на 12 кусочков.
Через 1 час достанем, не обминая, и разделим на 12 кусочков.


На весь экран

# шаг 6/19

Теперь с каждым из кусочков проделаем следующие манипуляции: 1. Расплющим его в лепешечку 2. Края лепешечки по кругу будем складывать в самый центр (как бы заворачиваем).
Теперь с каждым из кусочков проделаем следующие манипуляции: 1. Расплющим его в лепешечку 2. Края лепешечки по кругу будем складывать в самый центр (как бы заворачиваем).


На весь экран

# шаг 7/19

Теперь перевернем комочек складками вниз, накроем его ладошкой как куполом и покатаем против часовой стрелки.
Теперь перевернем комочек складками вниз, накроем его ладошкой как куполом и покатаем против часовой стрелки.


На весь экран

# шаг 8/19

Получился колобок.
Получился колобок.


На весь экран

# шаг 9/19

Тоже самое надо проделать со всеми кусочками теста. После чего дать колобкам отдохнуть 5 минут.
Тоже самое надо проделать со всеми кусочками теста. После чего дать колобкам отдохнуть 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/19

Теперь приступим к формированию косичек. Колобок расплющиваем в диск.
Теперь приступим к формированию косичек. Колобок расплющиваем в диск.


На весь экран

# шаг 11/19

Противоположные края закладываем к середине и плотно запечатываем (ребром ладони удобно). Это с одной стороны.
Противоположные края закладываем к середине и плотно запечатываем (ребром ладони удобно). Это с одной стороны.


На весь экран

# шаг 12/19

Тоже самое с другой стороны. Переворачиваем швом вниз.
Тоже самое с другой стороны. Переворачиваем швом вниз.


На весь экран

# шаг 13/19

Острым ножом делаем два продольных разреза, не от самого основания.
Острым ножом делаем два продольных разреза, не от самого основания.


На весь экран

# шаг 14/19

Плетем косичку и закрепляем кончики.
Плетем косичку и закрепляем кончики.


На весь экран

# шаг 15/19

Смазываем наши косички водой.
Смазываем наши косички водой.


На весь экран

# шаг 16/19

В тарелку высыпаем кунжут, и мокрой стороной косички окунаем в семечки. Выкладываем косички на противень, припыленный мукой. Оставляем на 45 минут накрытыми полотенцем для подъема (или пока не увеличатся вдвое).
В тарелку высыпаем кунжут, и мокрой стороной косички окунаем в семечки. Выкладываем косички на противень, припыленный мукой. Оставляем на 45 минут накрытыми полотенцем для подъема (или пока не увеличатся вдвое).


На весь экран

# шаг 17/19

Духовку разогреваем до 250 градусов. Перед тем, как ставить наши косички, обильно брызгаем из пульверизатора и уменьшаем температуру до 220 градусов. Печется это чудо 12-15 минут.


На весь экран

# шаг 18/19

Вот такая получилась мякушка.
Вот такая получилась мякушка.


На весь экран

# шаг 19/19

А как это вкусно с маслом. У меня масло взбито с небольшим количеством соли, чеснока, перца и добавлением нескольких капель морковного сока. Приятного аппетита и Вам!!!
А как это вкусно с маслом. У меня масло взбито с небольшим количеством соли, чеснока, перца и добавлением нескольких капель морковного сока. Приятного аппетита и Вам!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Соня, я к Вам с отчетом и благодарностью. Хлебушек чудесный, пекла из полбяной цельнозерновой муки. Очень понравился процесс заплетания косичек, вспомнила детство 😄 Спасибо большое 💖😍

SONY
SONY
9 лет назад
Лариса,

Лариса! Какие же они симпатичные у Вас 😍 Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу 😋 Пеките на здоровье! 💖

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Красивые косички, домашние. 💐 💗

SONY
SONY
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо,Наташенька!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Чудесный косички! С удовольствием прочитала весь процесс их создания! 😋

SONY
SONY
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ой,Леночка! Я вообще от дрожжевого теста получаю неимоверное удовольствие, именно от процесса😍 Наверное,поэтому и описание такоеpooh_lol спасибо💗

Лариса
Лариса
9 лет назад

В последнее время пристрастилась к выпечке хлеба из цельнозерновой муки. Соня, процесс описан очень подробно и с со своими замечаниями и примечаниями, спасибо Вам за это, т.к. косички прибрала себе с удовольствием и предвкушением 😊💖

SONY
SONY
9 лет назад
Лариса,

Лариса,я рада,что рецепт приглянулся😍 уверена,что и вкус не разочарует😋

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Так" вкусно " 😋 описали весь процесс , что захотелось повторить 😊 Меня мякиш тоже впечатлил😋😄

SONY
SONY
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо 😊 Главное, что это достаточно просто 😄 А как же еще передать вкус)))) Только словами))) pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.