Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каша в тыковке "Веселый Хэллоуин"

Каша в тыковке "Веселый Хэллоуин"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изумительно-вкусная, ароматная, с осенними специями, сладкая, рисово-тыквенная каша с яблоками украсит любой стол в холодные вечера. 

Я запекала тыкву сорта Хоккайдо. Особенностью этого сорта является яркий ореховый привкус, который придется по вкусу всем, от мала до велика. Этот сорт также удобен тем, что по размеру тыквы Хоккайдо небольшие (2-4 кг.), что удобно при упортреблении в пищу без дальнейших забот. 

Если вы увидете эту красотку, смело покупайте! Ведь она очень вкусная и ароматная. А яркая мякоть  - настоящая цветотерапия!

И, если вы еще никогда не готовили кашу в тыкве, то быстро исправьте это упущение! Нет каши вкуснее и ароматнее! Начините тыковку, закройте ее срезанной крышечкой и наслаждайтесь кашей как из русской печи, ммм!  

Самое сложное - это оказалось сфотографировать, не съев! Это нереальное испытание, скажу я вам.  

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 горсть
25 г
1 шт.
по вкусу
3 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
½ стакана
½ стакана
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Вымойте тыкву и срежьте верхушку. Я использовала тыкву сорта Хоккайдо, весои примерно в 2 кг.
Вымойте тыкву и срежьте верхушку. Я использовала тыкву сорта Хоккайдо, весои примерно в 2 кг.


На весь экран

# шаг 2/25

Сварите рис до полуготовности. Для этого вначале промываем рис под холодной проточной водой. Когда вода закипит (на полстакана риса берем полстакана воды), добавляем соль и высыпаем рис в кастрюлю.
Сварите рис до полуготовности. Для этого вначале промываем рис под холодной проточной водой. Когда вода закипит (на полстакана риса берем полстакана воды), добавляем соль и высыпаем рис в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/25

Добавляем уксус и оливковое масло. Перемешиваем и варим до почти полного выкипания воды. Отставляем и даем дойти под крышкой. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Добавляем уксус и оливковое масло. Перемешиваем и варим до почти полного выкипания воды. Отставляем и даем дойти под крышкой. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.


На весь экран

# шаг 4/25

Ложкой вычищаем тыкву от семян.
Ложкой вычищаем тыкву от семян.


На весь экран

# шаг 5/25

В ней довольно много мякоти и семян. Семена крупные. Их можно подсушить и оставить для салатов, украшения блюд. А можно и посадить! :)
В ней довольно много мякоти и семян. Семена крупные. Их можно подсушить и оставить для салатов, украшения блюд. А можно и посадить! :)


На весь экран

# шаг 6/25

Аккуратно ножом срезаем стенки у тыквы, оставив при этом их достаточно толстыми. Нам нужно, чтобы наша будущая каша томилась в ней. Нарежем тыкву кубиками.
Аккуратно ножом срезаем стенки у тыквы, оставив при этом их достаточно толстыми. Нам нужно, чтобы наша будущая каша томилась в ней. Нарежем тыкву кубиками.


На весь экран

# шаг 7/25

В отдельной миске подготавливаем начинку. Смешаем отваренный до полуготовности рис, тыкву и изюм.
В отдельной миске подготавливаем начинку. Смешаем отваренный до полуготовности рис, тыкву и изюм.


На весь экран

# шаг 8/25

Яблоки помыть. Лучше всего брать яблоки твердых сортов. Я взяла 3 маленьких яблока. Если у вас крупные или средние, то используйте одно или два.
Яблоки помыть. Лучше всего брать яблоки твердых сортов. Я взяла 3 маленьких яблока. Если у вас крупные или средние, то используйте одно или два.


На весь экран

# шаг 9/25

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и порезать кубиком.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и порезать кубиком.


На весь экран

# шаг 10/25

К нашей начинки добавляем сахар и ванильный порошок (у меня натуральная ваниль в виде пудры). Лучше, конечно же, использовать натуральную ваниль.
К нашей начинки добавляем сахар и ванильный порошок (у меня натуральная ваниль в виде пудры). Лучше, конечно же, использовать натуральную ваниль.


На весь экран

# шаг 11/25

Добавляем к начинке порезанные яблоки.
Добавляем к начинке порезанные яблоки.


На весь экран

# шаг 12/25

Затем сметану и хорошо все перемешиваем.
Затем сметану и хорошо все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 13/25

Начиняем нашу тыковку приготовленной начинкой (НЕ ДО краев).
Начиняем нашу тыковку приготовленной начинкой (НЕ ДО краев).


На весь экран

# шаг 14/25

Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложим сверху фольгу (у меня две полоски внахлест, чтобы хватило завернуть). Переносим начиненную тыкву.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложим сверху фольгу (у меня две полоски внахлест, чтобы хватило завернуть). Переносим начиненную тыкву.


На весь экран

# шаг 15/25

Ложим палочку корицы, кусочек сливочного масла и заливаем кипятком так, чтобы вся наша начинка была покрыта.
Ложим палочку корицы, кусочек сливочного масла и заливаем кипятком так, чтобы вся наша начинка была покрыта.


На весь экран

# шаг 16/25

Накрываем тыкву срезанной крышечкой.
Накрываем тыкву срезанной крышечкой.


На весь экран

# шаг 17/25

Заворачиваем ее полностью в фольгу.
Заворачиваем ее полностью в фольгу.


На весь экран

# шаг 18/25

У меня осталось немного начинки. Я распределила ее на 2 кокотницы (НЕ ДО краев). Присыпала уже молотой коричкой, добавила по маленькому кусочку сливочного масла и залила кипятком.
У меня осталось немного начинки. Я распределила ее на 2 кокотницы (НЕ ДО краев). Присыпала уже молотой коричкой, добавила по маленькому кусочку сливочного масла и залила кипятком.


На весь экран

# шаг 19/25

Прикрыть кокотницы сверху также фольгой.
Прикрыть кокотницы сверху также фольгой.


На весь экран

# шаг 20/25

Поставить все в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Маленькие кокотницы приготовились за 45 минут, а сама тыква приготовилась за 1,5 часа. У вас может уйти больше или меньше времени. Всё зависит от тыквы ( точнее её толщины) и, конечно же, от духовки. Если вода внутри почти вся выкипела, то пробуйте. Вполне возможно, что тыковка уже готова.
Поставить все в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Маленькие кокотницы приготовились за 45 минут, а сама тыква приготовилась за 1,5 часа. У вас может уйти больше или меньше времени. Всё зависит от тыквы ( точнее её толщины) и, конечно же, от духовки. Если вода внутри почти вся выкипела, то пробуйте. Вполне возможно, что тыковка уже готова.


На весь экран

# шаг 21/25

В конце запекания фольгу можно снять и чуть подрумянить тыкву. Я этого не делала.
В конце запекания фольгу можно снять и чуть подрумянить тыкву. Я этого не делала.


На весь экран

# шаг 22/25

Горшочек каши готов! Всех зовем к столу! :)
Горшочек каши готов! Всех зовем к столу! :)


На весь экран

# шаг 23/25

Перед подачей присыпать подрумяненными на сухой сковороде лепестками миндаля и украсить зернами граната.
Перед подачей присыпать подрумяненными на сухой сковороде лепестками миндаля и украсить зернами граната.


На весь экран

# шаг 24/25

Вот такие аппетитные кокотницы вышли!
Вот такие аппетитные кокотницы вышли!


На весь экран

# шаг 25/25

Веселого Хэллоуина! :)
Веселого Хэллоуина! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Наташенька, я бы и не удержалась пока фотографировала, откусила бы кусочек😄😋😘

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, а я еле сдержалась! pooh_lol pooh_lol Ароматы такие витали, что не передать словами... Очень вкусная начинка у тыковки вышла! 😋 😋

Т
Т
9 лет назад

Такая подача уютная! 😇

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш, что оценила! 🌺 💐 💗

julika
julika
9 лет назад

Невероятно вкусная, ароматная и полезная каша😍💗

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
julika,

Юленька, спасибо тебе за отзыв! 🌷 💗 🌸 🌷 🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Наташа-а-а, пока дочитала... вся есть захотела! Катни мне такой горшочек, а? Он же кругленький - пусть до меня докатится pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, горшочек уже в пути! 😄 Лови и наслаждайся! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Это просто чудо-горшочек, очень красиво и вкусно!!! Я очень люблю такие идеи😉💗

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, что пришла на тыковку! 💐 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.